Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 7:36

Белоусов поручил вовремя достроить военный городок бригады морпехов в Приморье

Министр обороны предупредил ответственных лиц, что за срывы сроков они могут быть привлечены к уголовной ответственности
В военном городке бригады Белоусову доложили о перспективах строительства новых казарм и реконструкции существующих фондов

В военном городке бригады Белоусову доложили о перспективах строительства новых казарм и реконструкции существующих фондов

Фото: Министерство обороны РФ.

В ходе рабочей поездки в войска Восточного военного округа министр обороны России Андрей Белоусов проинспектировал объекты инфраструктуры 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

В военном городке бригады Белоусову доложили о перспективах строительства новых казарм и реконструкции существующих фондов соединения: до 1 декабря 2025 года должны быть возведены три казармы на 400 человек каждая и столовая на 1000 мест, а в рамках второго этапа спланировано строительство еще трех казарм, универсального спортивного тренировочного комплекса, хранилища техники, пунктов технического обслуживания и ремонта, и других необходимых объектов.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в соответствии с принятым решением нужно точно в срок обеспечить строительство новых казарм для проживания военнослужащих, хранилищ вооружения и военной техники, объектов парковой зоны и указал на необходимость тщательного контроля за ходом строительства и соблюдения утвержденного графика.

«Строительство нужно выполнить в срок. Ребята сейчас начнут возвращаться, к этому времени должны быть созданы все условия, чтобы все было готово», - отметил Андрей Белоусов.

«Понимаем социальную ответственность», - прозвучало из уст руководителя организации военно-строительного комплекса.

«Только попробуйте не сдать в сроки. Это будет ваша уголовная ответственность», - строго предупредил Белоусов.

Также министр посетил расположение части, ознакомился с условиями размещения личного состава бригады и пообщался с военнослужащими.

Напомним, первыми за массовый героизм и отвагу в зоне спецоперации на Украине получили почетное звание «гвардейская» бойцы 155-ой бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, воины которой на тот момент уже имели уникальный боевой опыт еще в борьбе с террористами в Сирии. Именно там, в борьбе с вооруженными формированиями экстремистов морские пехотинцы стали впервые применять боевые дроны. Этот опыт оказался бесценным.

Практически все подразделения морской пехоты заслужили в зоне СВО боевые ордена для своих соединений. Десятки морских пехотинцев удостоены за подвиги звания Героя Российской Федерации.