Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика23 декабря 2023 11:21

Президента Украины вывели на чистую воду: 15 пустых обещаний Зеленского и одна самая чудовищная ложь

Если бы обещания Зеленского были выполнены хоть наполовину, то половина Европы позавидовала бы ей
Президента Украины Владимира Зеленского вывели на чистую воду

Президента Украины Владимира Зеленского вывели на чистую воду

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

На Украине празднуют очередную перемогу – президент Зеленский на своей итоговой за год пресс-конференции пообещал, что в следующем году На Украине произведут не менее, а то и больше миллиона боевых дронов. И тогда они покажут этим русским кузькину мать!

Украинцы возрадовались, а лучше бы потеребили свою память. Давеча на одном сайте нашел очень красивую картинку из скриншотов заголовков украинских СМИ, где были собраны обещания Зеленского. При этом, явно, не все.

22 апреля 2020 года Зеленский заявил, что хочет создать государственную украинскую авиакомпанию уровня не менее, чем "Тюркиш Эйрлайнс".

15 сентября того же года Зеленский поручил создать центр по производству вакцины от коронавируса. перед этим в Киеве долго хвалились собственными наработками в разработке вакцины, которые у них украли, сами знаете кто.

30 октября 2020-го Зеленский поручил создать украинскую космическую ракету до 2024 года. А что, еще есть в запасе целая неделя, могут и успеть.

Наконец, в завершение того года 20-го декабря Зеленский объявил, что на Украине надо построить свой "Диснейленд" и создать собственный украинский Голливуд.

Уже немало, обещаний, ни одно из которых не было выполнено. Но следующий, 2021-й год стал особенно урожайным для Зеленского на обещания.

14-го марта Зеленский поручил министру образования и науки Сергею Шкарлету восстановить научный флот Украины в составе не менее 36 судов.

7-го мая 2021-го президент Зеленский поставил задачу создать индустриальный парк на территории Николаевского судостроительного завода.

31-го мая Зеленский подписал указ о создании Президентского университета кибербезопасности, где должны готовить "людей будущего". Тогда же Зеленский пообещал преподавателям этого университета зарплату в 4 тысячи долларов в месяц (или евро – на их выбор).

7-го июня Зеленский прогремел своим заявлением на весь мир, пообещав, что Украина за 3 года посадит миллиард деревьев, чтобы "легкие планеты" получили "второе дыхание".

16-го июня президент Украины пообещал, что если Запад не поможет Киеву разобраться с Донбассом, то Зеленский создать мощнейшую "с точки зрения техники и войск" армию в Европе.

29-го июля Зеленский заявил, что на Украине в рамках программы "Большое строительство" возведут в ближайшее время 19 ледовых арен.

25 августа Зеленский дал главам областных госадминистраций (губернаторам) задание открыть, как минимум, по одному новому заводу в каждой области.

6-го сентября Зеленский пообещал превратить Харьков в украинскую "Кремниевую долину".

11-го сентября Зеленский пообещал построить на Украине 100 стадионов, 2 тысячи "активных" парков и 10 тысяч спортивных площадок.

15-го ноября Зеленский пообещал всем привившимся выплатить по тысяче гривен (вот здесь не знаю, может, и выплатил, даже если не всем).

И, наконец, 1-го декабря 2021-го Зеленский пообещал каждому украинскому учителю выдать по ноутбуку…

А уж сколько раз он обещал разгромить российскую армию после начала СВО… А теперь вот пообещал миллион беспилотников за год.

Нет, у него, конечно, были предшественники, которые тоже обещали, но ничего из обещанного не исполняли. Ющенко тоже обещал "детскую больницу будущего", на которую его жена со всей Украины деньги собирала, но, согласитесь, Зеленский обещал гораздо больше и чаще.

Но, самое главное, перед выборами он обещал украинцам мир и готовность договариваться об этом "хоть с чертом", но и тут обманул… Когда отказался от вполне приличных и приемлемых условий мира.