Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика21 июня 2024 8:20

В Киеве заговорили о «демобилизации»: слуги Зеленского запустили очередную обманку для простых украинцев

Глава МВД Клименко заявил, что сейчас на Украине нельзя провести демобилизацию
Демобилизация пока невозможна при любых показателях набора людей, не надо создавать пустые надежды для военных и их семей

Демобилизация пока невозможна при любых показателях набора людей, не надо создавать пустые надежды для военных и их семей

Фото: REUTERS.

На Украине запустили новую «обманку» для населения: сразу два нардепа – Ильченко и секретарь комитета Верховной Рады по нацбезопасности Костенко вдруг заговорили о законопроекте о демобилизации.

- Закон о демобилизации появится в конце лета, — рассказал депутат Верховной рады Ивченко и пояснил, что в настоящее время Верховная Рада ожидает предложения от правительства по этому закону.

- В настоящее время количество мобилизованных превышает ожидания, поэтому Генеральный штаб удовлетворен темпами, поддержал коллегу депутат Костенко. - Если до конца лета мы увидим, что темпы мобилизации сохраняются и повышаются, тогда можно будет нарабатывать и вносить в Раду законопроект о демобилизации.

Ой, а что так ждут предложений от правительства? Сами депутаты разве лишены права законодательной инициативы. Ведь это одна из их самых прямых обязанностей – разрабатывать и предлагать законопроекты, а не только голосовать за или против них. Тогда почему такие сложности?

Да просто по той причине, что все это лажа, блеф, чистой воды вранье. Если кто на Украине забыл, то напомню, что норма о демобилизации после 365 месяцев службы уже была заложена в тот самый законопроект, который ужесточил украинскую мобилизацию и вступил в силу 18-го мая. Но по настоянию командования ВСУ, Минобороны Украины и команды Зеленского депутаты выбросили этот пункт. Причем тогда предлагалось несколько вариантов этой нормы, но у Зеленского были неумолимы, и норма о демобилизации была списана в утиль целиком и полностью, в любом виде. Если бы «просроченный» и «жалкий» хотел бы позволить кому-то демобилизоваться, то подход был бы иным. Уйти из ВСУ по-прежнему остается возможным только по очень тяжелому ранению. И лучше, уж извините за цинизм, если человек становится калекой.

Да что там далеко ходить за подтверждением.

- В обычном законодательстве не существует демобилизации во время войны. На это никто не рассчитывал, - заявил Зеленский.

- Демобилизация пока невозможна при любых показателях набора людей, не надо создавать пустые надежды для военных и их семей. Лучше говорить правду - демобилизация пока невозможна, - подтвердил замкомандира одной из бригад нацистких формирований ВСУ Жорин.

В обычном законодательстве не существует демобилизации во время войны. На это никто не рассчитывал, - заявил Зеленский

В обычном законодательстве не существует демобилизации во время войны. На это никто не рассчитывал, - заявил Зеленский

Фото: REUTERS.

- Если мы демобилизуем тех людей, которые, например, отслужили два года, то у нас просядет линия передовой и подразделения будут неполноценными. Мы сейчас или должны восстановить боеспособность подразделений и у нас должна быть, как минимум, равноценная замена во время ротации действующих бригад и батальонов... Мы не имеем права обрушить передовую, - буквально на днях объяснил ситуацию с демобилизацией глава МВД Украины Игорь Клименко в интервью «Радио Свобода». - Чтобы удержать (линию передовой – Прим. Ред.), нам нужны опытные военные. Например, эти люди, которые сейчас тренируются на полигоне, они станут опытными военными через несколько месяцев. Если будет два состава, тогда мы сможем говорить о большей демобилизации.

Правда, за это время значительную часть нынешних «опытных» уже выбьют и отправят либо к Бандере, либо калеками в тыл, так что демобилизовывать Зеленскому опять будет некого. К тому же, на полигоне становятся обученными и слаженными в боевых порядках, но вот «опытными» военные становятся только и исключительно на самих боевых действиях.

Кстати говоря, нардеп Марьяна «безумная» Безуглая, которая прославилась своей кампанией «наездов» на Залужного, подтвердив негласный статус принадлежности к команде всесильного в Незалежной главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, также заявила, что никакой демобилизации украинцам ждать не стоит.

Тогда зачем такие вбросы? Все не просто, а очень просто. Украинская армия очень недовольна – командованием, ходом боевых действий, гигантскими потерями и много чем еще. Недовольна проходящей мобилизацией и значительная часть украинского населения. Но чтобы погасить хоть отчасти это недовольство военных и тех, кто на гражданке, поманили «морковкой» демобилизации ровно так же, как всю Украину манят «морковками» вступления в Евросоюз и НАТО.

А в реальности это в Советской армии «дембель» был «неизбежен, как крах капитализма», а в ВСУ «дембель» стал недостижим. И большинство нынешних ВСУшников в родных местах встретят только коленопреклоненные очереди по обочинам дороги. И будет играть музыка. Только они этого не увидят и не услышат. Конечно, в том случае, если еще будет кого и кому встречать.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: С каждым новым предложением Путина условия для Украины всё хуже (подробнее)