Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 8:24

Льготы участников спецоперации оцифруют

Министр обороны России Андрей Белоусов провел совещание по бездокументационному подтверждению льгот участникам СВО
Министр обороны заявил на встрече, что процесс объективно должен быть упрощен для граждан и автоматизирован. Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Министр обороны заявил на встрече, что процесс объективно должен быть упрощен для граждан и автоматизирован. Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Министр обороны России Андрей Белоусов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев встретились в военном ведомстве, чтобы обсудить реализацию модели бездокументационного подтверждения льгот всеми участниками специальной военной операции.

Министр обороны заявил на встрече, что процесс объективно должен быть упрощен для граждан и автоматизирован, чтобы военнослужащим и членам их семей ничего не приходилось доказывать при оформлении документов, необходимых для получения льгот и мер социальной поддержки.

«Андрей Белоусов и Максут Шадаев вместе прошли по действующему алгоритму выдачи справок, и утвердили целевую модель и этапность получения документов в цифровом формате, в том числе в «онлайн», через портал государственных услуг «Госуслуги», или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг», - пояснили в Минобороны России.

В общем, уже в третьем квартале текущего года при наличии интернета участники СВО смогут подтверждать все свои льготы в «Госуслугах», а тем, кто по каким-то причинам не пользуется сетью, придется посетить МФЦ.

Напомним, что о необходимости цифровизации в военном ведомстве Андрей Белоусов говорил 14 мая в ходе выступления в Совете Федерации. А ранее 80 000 ветеранов спецоперации подали на сайте банка ПСБ заявки на получение электронной карты «СВОи», которая стала электронным удостоверением участника ветерана боевых действий, кошельком для выплат, «вездеходом» в транспорте, аккумулятором скидок, социальных льгот и банковских услуг.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: С каждым новым предложением Путина условия для Украины всё хуже (подробнее)