Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 8:46

СК России собрал доказательства геноцида, который практиковали фашисты в Тверской области

Собранные Следственным комитетом России доказательства стали еще одним подтверждением целенаправленного уничтожения нацистскими карателями и их пособниками населения Советского Союза
Преследуя цель уничтожить население региона, фашисты создавали людям невыносимые условия жизни. Фото Евгений Халдей/ ТАСС

Преследуя цель уничтожить население региона, фашисты создавали людям невыносимые условия жизни. Фото Евгений Халдей/ ТАСС

Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны установил факты целенаправленного массового уничтожения немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками мирного населения и военнопленных на оккупированной территории Калининской (Тверской) области.

«Гитлеровцы были безжалостны и к детям, обезображивая их тела и убивая беззащитных младенцев. Из воспоминаний председателя местного колхоза: «Фашисты заживо сожгли двух 9-месячных и одного 7-месячного ребенка». Во время оккупации немцы всячески запугивали местных жителей, стремясь сломить их волю и разуверить в победе», - говорится в материалах СК России.

Преследуя цель уничтожить население региона, фашисты создавали людям невыносимые условия жизни, разрушая и сжигая промышленные предприятия, здания школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры. Целые деревни и колхозы превращались в груды пепла и руин, не подлежащих восстановлению.

Так, например, в акте о последствиях оккупации города Ржева отмечалось: «Разграбив все ценности, оккупанты превратили город в развалины. В городе нет ни одного строения, которое можно было бы использовать без капитальных затрат на восстановление».

Собранные Следственным комитетом России доказательства стали еще одним подтверждением целенаправленного уничтожения нацистскими карателями и их пособниками населения Советского Союза.

Отметим, что коллективный Запад не отказался от своих планов по истреблению бывших советских граждан, а также их потомков. Сегодня они продолжают заниматься геноцидом уже руками украинских националистов, жадных коррупционеров, бывших наркоманов и клоунов. И это говорит о том, что тотальное уничтожение врага и его наследия всегда эффективнее любого Нюрнбергского процесса.

«В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая», - говорил более 200 лет назад русский генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения.