Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2024 4:30

Поиски 20-летней девушки, которую затянул в море тягун, прекращены: родственникам тяжело будет с этим смириться

В Сочи завершились поиски девушки, которую с берега затянуло волной в море
Отпуск для Дианы завершился трагедией.

Отпуск для Дианы завершился трагедией.

В Сочи спустя пять дней прекратились поиски пропавшей 20-летней Дианы Беляевой. Об этом сообщили в МСЧ России.

«Предположительно, именно она пропала в Сочи 16 июня. После опознания будет установлена ее личность», - пока очень осторожно прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Вероятность, что это именно та девушка, которую с берега в открытое море затянула опасная волна-тягун, очень высокая. Но чтобы соблюсти все правила, надо дождаться, когда ее опознают родственники. Их теперь ждут в Сочи.

Спасатели обнаружили тело. Фото: пресс-службы ЮРПСО Сочи.

Спасатели обнаружили тело. Фото: пресс-службы ЮРПСО Сочи.

Кто именно приедет на опознание, пока непонятно. Мама Дианы очень тяжело переживает трагедию и находится в шоковом состоянии. Заявление в полицию дистанционно писал ее отец, который уже давно не живет с семьей.

Все последние пять дней спасатели работали в круглосуточном режиме, так как сохранялся ничтожный шанс, что туристка могла выжить. Правда все понимали, что это стало бы невероятным чудом. Но у близких пропавшей еще жила надежда, они отказывались верить, что их кровинушка умерла. Они категорически не принимали соболезнований и просили удалять посты, в которых о Диане говорили в прошедшем времени.

Напомним, девушку погубила роковая случайность и собственная беспечность. Уроженка небольшого городка Усмань Липецкой области в компании с 20-летним знакомым очень близко подошла к воде на популярном пляже «Ривьера» во время разыгравшегося шторма. Парня выбросило на берег, а вот ее унесло в море. Все происходило в пять часов утра, поэтому на месте не было спасателей, которые могли бы попытаться вытащить тонувшую. Судя по всему, она наглоталась воды уже в тот самый момент. Шансы спастись практически отсутствовали.

Девушка любила фотографироваться и хотела стать моделью. Фото: соцсети

Девушка любила фотографироваться и хотела стать моделью. Фото: соцсети

Ее спутник после произошедшего утверждал, что они даже не догадывались о такой опасности. Якобы, когда подошли к воде, волны еще не были настолько мощными. Когда поняли, что становится небезопасно, попытались уйти и в этот момент их и смыло. Парень сейчас тяжело переживает трагедию. Как и другой ее друг, 31-летний Андрей. Он и вовсе отпрашивал девушку у родителей и гарантировал, что в Сочи с ней ничего не случится. Реальность, к сожалению, оказалась совершенно иной.

Про саму Диану известно, что к этой поездке она готовилась очень долго. В течение многих месяцев откладывала деньги, чтобы наконец увидеть море. Девушка трудилась диспетчером в такси, а параллельно также подрабатывала мастером маникюра. Незадолго до путешествия рассталась со своим парнем, поэтому отправилась в Сочи вместе с другом, тем самым Андреем. С Денисом же познакомилась уже на курорте. Там троица вместе проводила ночь 16 июня в одном из местных клубов. После вечеринки ей захотелось охладиться у воды. В итоге это решение и стало роковым.

К сожалению, спасти туристку не успели.

К сожалению, спасти туристку не успели.

«Она такая яркая всегда была. Красивая. Фотографии делала такие дерзкие. И мечтала стать моделью. Даже победили на конкурсе и получила предложение», - рассказывает подруга девушки Татьяна.

МЧС настоятельно просит всех туристов крайне осторожно вести себя на берегу моря. Особенно, когда погодные условия оставляют желать лучшего. Так называемые тягуны – это довольно распространенное явление. Спастись от таких смертельных волн не под силу даже опытным пловцам и ныряльщикам.