Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире22 июня 2024 12:01

В США готовят замену Байдену: 81-летний старик сдает на глазах

Херш: Байдену подготовили замену на выборах президента США
Байдену подготовили замену на выборах президента США

Байдену подготовили замену на выборах президента США

Фото: REUTERS.

Известный американский журналист Сеймур Херш написал, что некий старый друг нынешнего президента США Джо Байдена признал, что в Демократической партии, формальным лидером которой является глава Белого дома, «происходят беседы».

Они касаются вариантов замены Байдена в качестве единого кандидата от демократов на президентский пост в случае его проигрыша на дебатах, которые он должен провести с Дональдом Трампом, своим главным конкурентом.

- Одна из крайних возможностей в случае, если он очень плохо покажет себя, это достижение соглашение с Байденом и советниками его семьи о том, что он приедет на съезд Демократической партии в Чикаго в августе, примет поздравление как победитель борьбы за номинацию, а потом откажется от нее и оставит процесс открытым для всех. – написал Херш.

Журналист считает, что в таком случае демократы могут номинировать в качестве кандидата в президенты губернаторов Джея Притцкера (Иллинойс) или Гэвина Ньюсома (Калифорния).

В американских СМИ все чаще обсуждается подобный сценарий: 81-летний Байден находится в последнее время не в лучшей форме – он часто запинается, засыпает, выглядит вялым. Однако имена вышеупомянутых губернаторов звучат в таком контексте впервые: многие уверены, что штаб Демократической партии предложит выбрать в качестве единого кандидата бывшую первую леди США Мишель Обаму.

Вместо Байдена кандидатом в президенты США от демократов может стать Мишель Обама

Вместо Байдена кандидатом в президенты США от демократов может стать Мишель Обама

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Справка «КП»:

Гэвин Ньюсом является одним из самых известных губернаторов американских штатов. Он возглавляет Калифорнию с 2019 года. Период его правления ознаменовался рекордным оттоком населения и переводом в другие штаты штаб-квартир крупных корпораций – ставки налогов в Калифорнии стали одними из самых высоких в Америке. Однако за счет этого Ньюсом смог проводить ряд социальных программ, обеспечивающих ему массовую поддержку малообеспеченных и цветных избирателей.

Сестра Джея Прицкера, Пенни, была министром торговли в администрации Барака Обамы. До избрания на пост губернатора Иллинойса Джей Прицкер занимался гостиничным бизнесом. Сегодня он является самым богатым губернатором за всю историю США: его личный капитал оценивается в $3.5 миллиарда.