Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 8:24

Когда долгожданная дочка заболела, папа оставил семью

Маленького ангела по имени Есения одинокая мама растит и восстанавливает после пережитого рака мозга, очень нужна инвалидная коляска!

Дочку Есению Анна с мужем ждали тринадцать лет — забеременеть не получалось. Но едва девочке исполнилось три месяца, как она тяжело заболела, и папа ушел из семьи. Увы, так часто бывает, ведь больной ребенок забирает все силы и время женщины. В результате они вдвоем остались без защиты и помощи, лицом к лицу со смертью.

Мама рассказывает о тех днях дрожащим голосом, как о самых страшных в жизни:

— У дочки держалась высокая температура, доктора лечили от ОРВИ и никак не могли понять, почему становится только хуже. Когда госпитализировали, опухоль была уже огромной. Диагноз звучал ужасающе: «инфантильная глиобластома левой гемисферы головного мозга». Есения не ела. Голова ее распухла и на все мои вопросы врачи только отводили глаза.

Оперировать бессмысленно, лечить непонятно как — в Донецке просто не нашлось опытных специалистов и аппаратуры. А для того, чтобы перевезти малышку в Москву, нужно как-то стабилизировать состояние. И прогнозы были очень плохими.

«Происходящее не укладывалось в моей голове! — вспоминает Анна. — Умирает ребенок, которого я так долго ждала… Мне хотелось кричать, рыдать, закрыть уши руками, самой умереть, лишь бы не слышать страшных слов врачей о моей девочке».

Самолетом МЧС, благодаря помощи фонда Доктора Лизы маму с дочкой переправили в Москву, к опытным врачам центра им. Димы Рогачева. И эта больница стала для Есении домом на целый год: тяжелейшая химия, сложнейшая операция, снова химия… Организм не выдержал и началась эпилепсия. Подобрали терапию, приступы купировали. И вот, наконец, страшное слово рак позади! Казалось бы, нужно только восстановиться. Девочка активно начала развиваться: села, встала... Однако эпилепсия вернулась. Ухудшение, потеря всех навыков, снова подбор таблеток, и новая победа над смертью. Но Есения в очередной раз превратилась в младенца. Пришлось по новой учиться переворачиваться, сидеть, стоять.

Сейчас малышке пять лет. Хочется надеяться, что ад лечения навсегда остался позади. Есения потихоньку нагоняет упущенное в развитии. Активно учится ходить, играет, обожает музыкальные игрушки, с которыми хором «поет». Увы, говорить девочка пока не может, но доктора твердят, что все впереди, все будет, нужно только стараться. И Есения старается.

Сейчас ей очень нужна специальная легкая коляска, в которой мама могла бы возить ее на прогулки. Живут они на третьем этаже, в доме без лифта. Мама ухаживает за дочкой одна. Пенсия и пособие по уходу за ребенком-инвалидом не покрывают расходов. А так как регистрация в Москве временная, никаких компенсаций девочке не полагается. Домой пока возвращаться нельзя — врачи не советуют. А помочь маленькой семье некому. Стоимость необходимой коляски 104 000. Пожалуйста, помогите приобрести ее!

Как помочь:

Если остались вопросы, пожалуйста, звоните: +7 985 5501746 (координатор Елена).

Сделать пожертвование картой можно на сайте благотворительного фонда «Настенька»

ПОЖЕРТВОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Отсканируйте QR-код и выберете банк, через который вы хотели бы сделать пожертвование.

Для оплаты с помощью СБП с телефона: по ссылке.

Чтобы сделать пожертвование по СМС, отправьте СМС на номер 3443 с текстом: НАСТЕНЬКА пробел Сумма, например - НАСТЕНЬКА 300. Не забудьте подтвердить платеж ответным СМС!

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ БАНКА

СБЕР БАНК

В личном кабинете или приложении Сбер Онлайн в разделе Благотворительность. Фонд можно найти, набрав в поиске Фонд Настенька. К сожалению, пожертвование не смогут произвести обладатели iPhone и iPad.

ТИНЬКОФФ БАНК

В личном кабинете или приложение в разделе Благотворительность. Фонд можно найти, набрав в поиске Фонд Настенька. Или в Тинькофф онлайн найти: Оплатить - Благотворительность - Фонд Настенька.

Также вы можете настроить перевод кэшбека в пользу фонда в разделе «Кэшбек во благо».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ БАНКОВСКОГО ПЕРЕВОДА

Также по реквизитам фонда Вы можете создать ежемесячное списание или разовое списание в личном кабинете любого российском банка.

Банк ПАО АКБ «Авангард» г. Москва

Р/с: 407 038 105 000 200 000 14

К/с: 301 018 100 000 000 002 01

БИК: 044525201

Наименование платежа: благотворительный взнос для Есении Зябченко

Московский банк Сбербанка России ПАО

Р/с: 40703810038060102864

К/с: 30101810400000000225

БИК: 044525225

Наименование платежа: благотворительный взнос для Есении Зябченко