Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 12:40

Red Wings отмечает юбилей

За 25 лет авиакомпания стала крупным игроком межрегиональных перевозок

Компания Red Wings – один из лидеров внутренних и международных авиаперевозок России создана в 1999 году. Уже четверть века авиакомпания динамично развивается, сочетая безопасность, доступность и надежность. Сегодня предприятие входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний и специализируется на регулярных и чартерных пассажирских, бизнес и грузовых перевозках. Маршрутная сеть компании состоит из более 100 российских и международных направлений. Базовые аэропорты авиакомпании – Жуковский, Домодедово, Кольцово (Екатеринбург) и Махачкала.

СТАВКА НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ

Отметим, что Red Wings – первая и пока единственная российская авиакомпания, эксплуатирующая весь спектр отечественных гражданских самолетов. Основу нынешнего парка авиакомпании составляют ближнемагистральные лайнеры SSJ 100. В настоящее время компания эксплуатирует 19 таких самолетов и добилась рекордного для российских воздушных судов среднемесячного налета на Superjet 100 – до 400 часов в месяц.

Фото: Женева НЕФЕДОВА

Фото: Женева НЕФЕДОВА

В конце 2023 года – начале 2024 года парк Red Wings пополнился одним обновленным Ту-204 и одним Ту-214, сегодня они используется на регулярных пассажирских рейсах. В рамках совместной программы с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) авиакомпания планирует в ближайшие годы поставить на свои маршруты еще ряд самолетов семейства Ту-204/214.

Авиакомпания приобретает самые современные отечественные самолеты.

Авиакомпания приобретает самые современные отечественные самолеты.

В авиакомпании понимают: сегодня нет другой альтернативы, кроме как создавать собственные современные и надежные самолеты. В этом смысле авиаперевозчик - помощник и эталонный эксплуатант российской авиатехники. В компании тщательно фиксируют все предложения техников, пилотов, стюардесс и передают эти сведения в ОАК, чтобы каждый следующий самолет был лучше.

В 2023 году более 2,7 миллионов пассажиров выбрали путешествие на красных крыльях. Благодаря обширной маршрутной сети из регионов команда авиакомпании повышает доступность не только перевозок внутри страны, но и международных полётов из европейской части России в Белоруссию, Казахстан, Грузию, Азербайджан и Израиль. Наши сограждане смогли оценить вклад команды в организацию возращения на Родину из Израиля в 2023 году во время эскалации конфликта.

Ту-214 — среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский лайнер с высокими лётно-техническими характеристиками.

Ту-214 — среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский лайнер с высокими лётно-техническими характеристиками.

Причем, в 2024 году авиакомпания активно расширяет географию своего присутствия. Особенно хорошо это известно жителям не самых больших городов России.

…Месяц назад аэропорт Элисты принял первый самолет Red Wings. Воздушная гавань была закрыта 24 февраля 2022 года, в начале мая Росавиация сняла ограничения на полеты гражданской авиации. Самолет встречали водяной аркой, а гостям мероприятия в знак приветствия надели хадак — традиционный калмыцкий белый шарф.

Первый рейс по маршруту Москва (Жуковский) – Элиста.

Первый рейс по маршруту Москва (Жуковский) – Элиста.

Самолеты авиакомпании в этом году начали выполнять рейсы между Сочи и Элистой, из Екатеринбурга – в Архангельск и Ульяновск, между Санкт-Петербургом и Ярославлем, в Батуми из Сочи, Казани и Уфы, между Архангельском и Минском… Сейчас у авиакомпании десятки прямых рейсов, минуя Московский авиаузел.

Одна из крайне актуальных и социально значимых на сегодня задач – развитие региональных авиаперевозок. В стране до сих пор недостаточно развита сеть прямых маршрутов между регионами. Например, многие жители Сибири вынуждены летать на Юг России через Москву, что экономически необоснованно как для компаний, так и неудобно для пассажиров. Новый проект позволит радикально улучшить логистику внутренних пассажирских перевозок.

РАЗВИТИЕ ДО УРОВНЯ ХОЛДИНГА

Red Wings – первая московская авиакомпания, совершившая успешную перебазировку головного офиса на территорию Московской области. Неслучайно выбор пал на Жуковский – город, влюбленных в небо. Здесь принимаются все основные производственные решения по обеспечению рейсов, происходит оперативная координация действий всех подразделений авиакомпании, выполняющих наземное обслуживание воздушных судов и обслуживание пассажиров.

Офис авиакомпании в городе Жуковский.

Офис авиакомпании в городе Жуковский.

Помимо традиционных пассажирских рейсов Red Wings запустила два новых для себя направления – бизнес- и грузовые авиаперевозки. Уникальный борт бизнес-класса Superjet 100 на 52 кресла сочетает в себе современный дизайн, функциональность, комфорт и надежность и доступен для фрахта под любые цели: от перелетов делегаций и спортивных команд на важные мероприятия до авиаэкскурсий или празднования дня рождения на высоте.

В самолете Superjet-100 в бизнес-компоновке.

В самолете Superjet-100 в бизнес-компоновке.

Новое грузовое подразделение – Sky Gates Airlines – перевозит грузы любой сложности как на внутренних, так и международных направлениях.

Напомним, Sky Gates Airlines – авиакомпания, выкупленная Red Wings в августе 2023 года. Грузовой парк состоит из самолетов отечественного производства Ил-76ТД и Ил-96-400Т, в том числе прошедших процедуру восстановления летной годности на авиазаводах Объединённой авиастроительной корпорации. Первый коммерческий рейс Ил-96-400Т Туркменбаши-Москва с грузом ТНП 10 декабря приземлился в аэропорту «Жуковский».

Возвращение Sky Gates на рынок грузоперевозок в качестве эксплуатанта российской авиационной техники – амбициозная задача. Ее решение позволит преобразовать Red Wings из регионального перевозчика в полноформатный авиационный холдинг, работа которого направлена в том числе на перспективное развитие отечественной авиапромышленности и летной школы: проект требует системного подхода к подготовке и переподготовке летного состава для пилотирования этих типов судов. Кроме того, хорошие перспективы авиакомпания видит в развитии рынка грузовых перевозок на внутренних направлениях, а также при проведении экспортно-импортных операций с дружественными странами.

Первые шаги на рынке грузоперевозок.

Первые шаги на рынке грузоперевозок.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА

Компания уделяет большое внимание новым базам оперативного технического обслуживания воздушных судов. Только в 2023 году такие базы были открыты в аэропорту Жуковский и в Екатеринбурге. Их работа по ремонту самолётов обеспечила общий прирост более 1500 лётных часов.

Забота о кадрах всегда была и остается одним из приоритетов Red Wings – в компании ежедневно совершенствуется работа с персоналом компании, расширяются социальные программы для сотрудников.

Авиакомпания открыта для новых сотрудников.

Авиакомпания открыта для новых сотрудников.

В благодарность за гостеприимство жителей Жуковского, Red Wings организовала масштабную экологическую акцию – высадку деревьев на территории более 20 га и планирует благоустройство городского пространства для прогулок и занятий спортом.

Руководство авиакомпании понимает, что столь значимым успехам обязана своим пассажирам и делает все необходимое для организации безопасных и комфортных перелетов.

Реклама АО «Ред Вингс» ИНН 7732107883 erid: LjN8KHkmC