Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2024 10:08

Западные спецслужбы пытаются вызвать панику в России терактами

Киевский режим при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России
Махачкала. Машина полиции у православного храма. Фото: Гянжеви Гаджибалаев/ТАСС

Махачкала. Машина полиции у православного храма. Фото: Гянжеви Гаджибалаев/ТАСС

Следственным управлением СК России по Республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале, в результате которых погибли 15 сотрудников правоохранительных органов и 4 гражданских лица, расследуется уголовное дело. Оно возбуждено по статьям «террористический акт», «незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия», «хищение огнестрельного оружия».

«По версии следствия, 23 июня 2024 года участники организованной группы совершили вооруженные нападения на религиозные здания, расположенные в Махачкале и Дербенте. Пока одни убивали священника, другие обстреливали сотрудников правоохранительных органов, которые прибыли на место теракта», - сообщает СК России.

По предварительным данным следствия, охранника Михаила в церкви Махачкалы бандиты застрелили, а в храме Дербента 66-летнему священнику отцу Николаю перерезали горло. После этого ваххабиты подожгли храмы. И это все в один из главных православных праздников - Троицу.

А за несколько часов до этого был обстрел Белгорода и ракетный удар американскими кассетными боеприпасами по многолюдному пляжу Севастополя. В тот же день - не случайность. Убийства женщин и детей, как очередное звено гибридной войны, которая развязана западным миром против каждого гражданина нашей страны.

По последним данным, от американской ракеты погибли четыре человека, в том числе двое детей. 151 человек получил ранение, 82 госпитализированы, из них 27 детей. Среди них нет военных или участников специальной военной операции.

В Минобороны России совершенно недвусмысленно заявили, что ракеты на пляж в Севастополе наводили «американские военные специалисты на основе собственных данных спутниковой разведки». Понятно, что в отличии от украинских националистов экстремистов на Кавказе наводить не надо. Такие «спящие ячейки» обычно «будят» и используют втемную в нужный момент.

Прошло совсем немного времени после убийства террористами 145 зрителей концерта в «Крокус Сити Холле». Не удалось подобным им совершить теракт в московской синагоге, так режиссеры организовали ее руками тех, кто еще недавно призывал искать и резать евреев в самолетах махачкалинского аэропорта.

Спланированные западными спецслужбами теракты говорят о том, что наши политики и воины делают все правильно: точно бьют по аэродромам, базам морских дронов, уничтожают вместе с украинскими летчиками иностранных инструкторов и иностранных наемников, сжигают в огне «Солнцепеков» по 2 тысячи украинских военнослужащих в день под Часов Яром, Работино и Нью-Йорком.

Через этот этап мы уже проходили. Фазу подобных терактов Россия пережила на закате контртеррористической операции в Чеченской республике. В 1999-2004 годах прошла серия терактов в жилых домах Буйнакска, Москвы и Волгодонска, теракты в вагонах и на станциях московской подземки, убийство зрителей на рок-фестивале «Крылья».

С тех пор наши спецслужбы многому научились, обзавелись сетью информаторов. А главное теперь знают, кто их враг, как он мыслит.

Напомним, недавно глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что киевский режим при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России, пытаясь ослабить ресурсную поддержку российской армии и спровоцировать панические настроения среди населения.

По данным ведомства, только с февраля 2022 года на территории ЦФО сотрудники ФСБ России предотвратили 134 терактов и диверсий, ликвидировали 32 ячейки международных террористических организаций.

Отметим, что участников терактов в России стали чаще ликвидировать во время задержания, а выживших приговаривать к пожизненным срокам. Избежать наказания практически невозможно.

Так, реализуя принцип неотвратимости наказания, Следственный комитет России ищет и находит организаторов и исполнителей терактов, которые произошли 20 лет назад. Недавно стало известно, что с 2004 года следователи установили 131 участника (68 осуждены, 52 ликвидированы, 11 в розыске) нападения банд боевиков на объекты правоохранительных органов и военнослужащих в Республике Ингушетия. И это работа продолжается.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)