Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика24 июня 2024 16:10

В Крыму опровергли сообщения о закрытии пляжей на месяц

Олег Крючков опроверг слухи о закрытии пляжей в Крыму
23 июня в Севастополе случилась беда. В результате ракетной атаки пострадали отдыхающие пляжа Учкуевка

23 июня в Севастополе случилась беда. В результате ракетной атаки пострадали отдыхающие пляжа Учкуевка

Фото: REUTERS.

В соцсетях появилась информация о том, в Крыму из-за военной угрозы почти на месяц закроют все пляжи. Первым пост разместил телеграм-канал с фамилией «Аксенов», как у главы республики, но к официальным соцсетям он не имеет никакого отношения. Власти оперативно опровергли сообщения. Как на самом деле будут работать пляжи полуострова, выясняла «Комсомольская правда». Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

В посте говорится, что-за угрозы все пляжи будут закрыты до 25 июля. Туристов и местных жителей призвали не появиться на побережье в указанный период. На самом деле, информация была выдумана. Это подтвердил советник главы республики по информационной политике Олег Крючков:

«Новые вбросы врага по Крыму и Севастополю. Теперь про якобы закрытые пляжи. Ложь. Практически все пляжи открыты. Исключение - Большая Ялта, там была авария на водоводе, она устранена».

Олег Крючков сообщил, что пляжи ЮБК заработают 25 июня.

И добавил:

«В Крыму +30, море + 22 +24. Работают все здравницы, гостиницы и пансионаты».

Пляжи Ялты действительно закрывались из-за коммунальной аварии. Об этом было официально сообщено. Из-за аварии без воды остались Ореанда, Курпаты, Гаспра, Стройгородок, Мисхор, Кореиз и частично Алупка. Там организовали подвоз воды. На пляжах от Ореанды до Фороса временно запретили купаться.

- На временно закрытых пляжах (напомню, от Ореанды до Фороса) взяты пробы, ждем результатов, - прокомментировала глава администрации Ялты Янина Павленко.

24 июня сотрудники администрации лично проинспектировали пляжи региона, посмотрели, как организована работа на территориях, оценили условия, пообщались с отдыхающими.

Напомним, что 23 июня в Севастополе случилась беда. В результате ракетной атаки пострадали отдыхающие пляжа Учкуевка. 153 человека получили ранения, четверо погибли, среди них две девочки — девяти и двух лет. Пляж до сих пор оцеплен, там работают взрывотехники. Берег может быть усыпан осколками и частями боеприпасов, от которых необходимо избавиться. Работы продлятся минимум до конца дня – это подтвердил и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)