Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 14:41

Заместитель Министра обороны РФ Анна Цивилева вручила награды военнослужащим в госпитале в Москве

Цивилева поклонилась раненым и поблагодарила их за стремление продолжить учебу и службу
Заместитель министра обороны России Анна Цивилева встретилась с участниками спецоперации

Заместитель министра обороны России Анна Цивилева встретилась с участниками спецоперации

Заместитель министра обороны России Анна Цивилева встретилась с участниками спецоперации, которые проходят лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Петра Мандрыка в Москве.

«Товарищи военнослужащие, позвольте вас поприветствовать от лица Министерства обороны, поблагодарить, за ваш героизм, за вашу отвагу, за ваше мужество, которое вы проявили в зоне специальной военной операции, зачастую ценой здоровья. Сейчас вы проходите здесь полный курс реабилитации. Полностью пройдете программу реабилитации и протезирования, вам будут предоставлены высокофункциональные протезы, в том числе бионические», - сказала в ходе торжественной церемонии заместитель Министра обороны РФ Анна Цивилева.

В торжественной обстановке замминистра вручила семь Орденов Мужества, медаль «За отвагу», ведомственные награды в затем вернулась к трибуне.

«Еще раз хочу выразить слова благодарности, низкий поклон вам за ваш героизм, за ваше отношение, вашу преданность нашей стране, - приложив руку к сердцу Цивилева поклонилась сидящим в зале военнослужащим.

Вместе в замминистра в госпиталь прибыл начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин, начальник Управления военного образования ГУК МО РФ Игорь Муравлянников. Они побеседовали с медицинским персоналом и начальником госпиталя им. Мандрыка Павлом Крайнюковым.

«У нас сегодня нет никаких ограничений по лечению, по тем средствам, которые сегодня выделены правительством России на протезирование, которое вам будет выполнено в ближайшее время. Мы ставим лучшие протезы, которые сейчас есть, это наивысший функциональный класс. Знаем, что 90% присутствующих здесь, останется служить в Вооруженных Силах РФ, вы будете работать в военкоматах, преподавать в вузах или проходить службу в других частях и подразделениях», — отметил Дмитрий Тришкин.

В Минобороны России отметили, что военнослужащим, решившим продолжить службу, прошедшим реабилитацию и профессиональную переподготовку, прямо в госпитале были вручены жилищные документы. Для упрощения их получения, на базе госпиталя открыт консультационный пункт по теме жилищного обеспечения для находящихся на лечении военнослужащих - участников спецоперации.

Сегодня в госпитале им. П. В.Мандрыка работают высококлассные специалисты, которые выполняют весь спектр операционных вмешательств от самых простых до высокотехнологичных, что позволяет спасать жизни и здоровье военнослужащих даже в самых сложных ситуациях и ранениях.