Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Здоровье14 мая 2024 8:00

Лечить простатит можно в комфортных условиях

Физиотерапия прямо у вас дома – это реально и вполне доступно
Татьяна РУСИНОВА
Фото: iStock

Фото: iStock

Простатит – проблема, о которой как-то не принято много говорить вслух. Хотя к 50 годам он есть у каждого второго мужчины, им страдает как минимум треть представителей сильного пола в России от 20 до 40 лет. Симптомы известны и неприятны: боль, воспаление, учащение мочеиспускания, расстройство потенции, развитие эректильной дисфункции.

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА ЧАСТЫЕ ВИЗИТЫ В ПОЛИКЛИНИКУ

Конечно, острый простатит лечить нужно в больничных условиях. Но у многих заболевание становится хроническим. И здесь, помимо медикаментозных методов лечения, применяется физиотерапия. Кому-то может показаться, что это «история времен СССР». Не стоит недооценивать возможности воздействия приборов на организм человека.

Физиотерапевтические процедуры включены в перечень методов профилактики и лечения хронического простатита, утвержденный Минздравом России*: лечить хронический простатит комплексно, то есть использовать, кроме лекарств, физиотерапию – массаж, воздействие магнитными полями и теплом. И для этого не обязательно ходить в поликлиники и специализированные медицинские центры**. Многим мужчинам такой вариант не подходит, ведь он требует отдельного планирования, траты драгоценного времени, ведь процедуры не ограничиваются одним сеансом. Не стоит недооценивать и психологический дискомфорт: каждый раз «светить» свою проблему, приходя в лечебное заведения, неприятно с точки зрения самооценки. Зачастую пациенты из стеснительности отказываются посещать физиопроцедуры, лишая себя дополнительного шанса вылечить воспаление и победить эректильную дисфункцию.

Но есть более комфортный вариант: физиотерапия без похода в больницу или поликлинику. Сейчас есть возможность проводить полноценный курс процедур дома, с помощью современных аппаратов, например Мавит – сертифицированного медицинского устройства Елатомского приборного завода, который разработал и выпускает Алмаг. Что особенно приятно, производитель наш, российский, известный и хорошо зарекомендовавший себя в стране.

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ВИБРОМАССАЖ И ТЕПЛО

Как же работает Мавит и чем он может помочь?

Это небольшой, компактный прибор, он не займет много места. Оказывает то самое, рекомендованное Минздравом тройное воздействие на проблемную зону. Первое: магнитное поле, которое позволяет снимать воспаление, отек, боль. Второе: вибромассаж, он способствует нормальному выводу секрета простаты. И третий компонент воздействия: тепло, которое повышает комфортность процедуры.

Разумеется, прибор, как и лекарственные средства, проходил клинические испытания на безопасность и эффективность. Данные медицинских исследований впечатляют:

85% пациентов, прошедших курс физиотерапии с помощью Мавит, заметили уменьшение болевого синдрома**. Кроме того:

на 61% снизилось воспаление в предстательной железе***

на 75% повысилась эрекция****

Таким образом, применение прибора может оказать существенную помощь комплексной терапии простатита и действию лекарств.

Пользователи отмечают такие важные плюсы: анатомически удобную форму аппликатора, эффект пальцевого массажа без дискомфорта, психологическую комфортность и анонимность процедуры.

Когда же ждать эффекта от процедур? Обычно физиотерапию назначают курсами. На таком же принципе основано и применение домашнего прибора Мавит, ведь он работает так же, как аппараты в медицинских учреждениях. Обычно это одна получасовая (30 минут) процедура один раз в день.

Всего рекомендуется проходить 7–9 процедур за курс.

ВАЖНО!

Показания к применению

При каких заболеваниях назначают физиотерапию и можно использовать Мавит:

- Хронический простатит

- Аденома простаты (ДГПЖ)

- Снижение эректильной функции

* Приказ Минздрава РФ № 1673н от 29.12.2012 г.

** Лечение в домашних условиях должно осуществляться по назначению и под контролем врача.

*** - ссылки на КИ Жиборев А.Б., Мартов А.Г. Эффективность комплексного подхода к лечению хронического простатита, в том числе у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы // УРОЛОГИЯ. 2018. № 4. С. 81-87.

*** - ссылки на КИ Лоран О.Б., Жиборев А.Б., Герасименко М,Ю,, Лукьянов И.В., Зайцева Т.Н., Евстигнеева И.С. Комплексное лечение больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы // Учебное пособие. Москва. 2021. С. 20-28.

***** - ссылки на КИ Кореньков Д.Г., Марусанов В.Е. Влияние тепло-магнито-вибромассажа на эректильную дисфункцию у больных хроническим абактериальным простатитом // Андрология и генитальная хирургия. 2016. Том 17. С. 57-62.

Реклама АО «Елатомский приборный завод» ИНН 6204001412 erid: LjN8KVpeh