Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 апреля 2024 10:00

Все на субботники: Губернатор Паслер вместе с гражданами помогает оправиться Орску после паводков

Губернатор Паслер принял участие в городском субботнике в Орске
Взялся за лопату и губернатор Оренбуржья Денис Паслер

Взялся за лопату и губернатор Оренбуржья Денис Паслер

В субботу, 27 апреля, в Орске, который освободился от большой воды (правда, здесь, по данным МЧС, еще остаются подтопленными 210 домов и придомовых участков), проходит областной профсоюзный субботник

На уборку города вышли более 1200 работников предприятий и организаций со всей области.

Взялся за лопату и губернатор Оренбуржья Денис Паслер - он трудится вместе со всеми. (см. видео.)

- В сильный паводок все мы, оренбуржцы, и это отмечали многие, проявили сплоченность, помогали друг другу, - сказал в интервью по телефону корреспонденту «КП» руководитель региона. - Эта наша сплоченность очень важна и сейчас. Мы должны в кратчайшие сроки навести порядок на наших улицах, во дворах. А, самое главное, - этого требует от нас, руководителей, президент Владимир Владимирович Путин, - помочь людям, которые попали в беду.

В этот же день Денис Паслер участвует в доставке гуманитарной помощи - инвалидам, участникам СВО. Снова побывал (не с пустыми руками) и у семьи Панкратовых, где воспитывается 8 детей, и о бедах которой узнал президент во время прямой видеоконференцсвязи - их дом также попал в зону затопления.

В ударном профсоюзном субботнике также участвуют бригады предприятий восточной зоны Оренбуржья, студенты, общественники, волонтеры и горожане. Регоператор ООО «Природа» привлек дополнительную технику и персонал для вывоза мусора «в усиленном режиме». В выходные дни в Старом городе, который особенно пострадал от наводнения, работы будут продолжены.