Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды27 апреля 2024 22:00

Борьба шла до последней секунды: Богдан Шувалов вырвал победу в шоу «Голос»

Талантливый артист с самого первого выпуска считался фаворитом шоу — и в итоге оправдал надежды, несмотря на серьезную конкуренцию
Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

В прямом эфире Первого канала завершился заключительный этап шоу «Голос». Двенадцатый по счету сезон выдался богатым на интригу, и все же как будто с самого начала было понятно, кто больше других претендует на победу. Как и писала «КП», каждый из наставников — Полина Гагарина, Владимир Пресняков, Zivert и Антон Беляев — сильно хотел выиграть шоу с подопечным, и поэтому вокальные тренеры в суперфинале сделали ставку на тех, кого считают самым сильным в команде.

За главный приз на сцену вышли побороться четверо лучших: Анастасия Садковская из Белоруссии, Георгий Русских из Химок, Алексей Сулима из Москвы и Богдан Шувалов из Петербурга.

Без единого намека на сексизм надо признать, что мужчины в этом списке смотрятся куда более солидно. Сулима — победитель суперконкуретного шоу «Фактор А», где заседали еще не отмененные Алла Пугачева и Лолита. Русских — настолько (русский) яркий и харизматичный, что с двух ног залетел в двери слепых прослушиваний, сразу начав эксплуатировать сходство с Сергеем Бодровым-младшим. Ну а Богдан Шувалов — мощный оперный вокалист, прошедший горнило и латвийского «Голоса», и украинского «X-фактор», и «Новой Звезды — 2022», и «Музыкальной интуиции», и «Один в один», и других проектов — сразу был выбран зрителями как фаворит.

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

В целом, финал только легитимизировал то, к чему все шло. Зашли претенденты на золото с козырей (поскольку линии голосования в прямом эфире запускается с самого первого выступления). Богдан Шувалов спел оперную Adagio, Георгий Русских — «Группу крови» Виктора Цоя, Анастасия Садковская — хит «О нем» Ирины Дубцовой.

Когда пришло время дуэтов с наставниками, Полина Гагарина решила вместе с подопечным взять песню «Миллион голосов», английскую версию которой представила на «Евровидении 2015».

Владимир Пресняков вместе с Георгием Русских взял любимые «Аэропорты», Антон Беляев и Анастасия Садковская — Robots, а Zivert с Алексеем Сулимой — сингл «Не болей».

И после того, как от борьбы за победу отцепили Анастасию Садковскую, в суперфинале предсказуемо сошлись трое мужчин. Богдан Шувалов взял шлягер Филиппа Киркорова «Единственная моя», чем нанес точечный удар по профильной аудитории проекта. В этом смысле стратегически Полина Гагарина поступила максимально выверено.

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

И, несмотря на то, что Богдан Шувалов считался записным лидером, при финальном подсчете голосов борьба случилась максимально конкуретная. И победителя проекта от ближайших преследователей отделили сущие проценты.

Финальные цифры выглядят так: Алексей Сулима —31,5%, Георгий Русских — 33,1%, Богдан Шувалов — 35,4%. Если первый очевидно огорчился, второй явно обрадовался за соперника, то третий сперва не понял, что зрители решили отдать победу именно ему. Кажется, это первый за двенадцать сезонов шоу случай, когда финиш случился настолько плотным. Получая статуэтку победителя, Богдан едва сдерживал слезы.

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

Шувалов участвовал во множестве телешоу — «Ну-ка, все вместе!», латвийский The Voice, украинский X-фактор, «Один в один» и прочие — и, кажется, только теперь награда нашла героя.

Фото: кадр эфира

Фото: кадр эфира

— Я не верю, мне кажется, что это какой-то сон, — сразу после голосования выпалил победитель, практически рыдая. — Я невероятно счастлив, хочу поблагодарить каждого, кто голосовал за меня. Спасибо вам большое! Может быть, есть маленький мальчик или девочка, которые смотрят проект и тоже мечтают о победе (Шувалов четырежды пробовался в «Голос» и ни разу не проходил — Авт.), хочу им сказать, верьте в мечту и в себя! Все возможно. Раз у меня получилось, то и у вас получится.

— Песня «Единственная моя» была посвящена...

— Самой красивой и талантливой девушке — Полине Гагариной!

Фото: Первый канал

Фото: Первый канал

Кроме легендарного трофея «Голоса» победитель получил 1 миллион рублей от спонсора и контракт с VK Records на запись сингла и релиза. А лучшим наставником проекта была выбрана именно Полина Гагарина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганта возвращают на Первый? Поступок Эрнста удивил многих (подробнее)