Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды19 января 2024 4:00

«Голос» возвращается в вечерний эфир с двенадцатым сезоном

Главное новшество этого сезона - дебютант в судейском корпусе
Конкурсантам придется постараться, чтобы развернуть к себе кресла наставников (слева направо - Антон Беляев, Zivert, Полина Гагарина, Владимир Пресняков). Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Конкурсантам придется постараться, чтобы развернуть к себе кресла наставников (слева направо - Антон Беляев, Zivert, Полина Гагарина, Владимир Пресняков). Фото: Юрий ФЕКЛИСТОВ

Праздники прошли, нас догнали будни, а это значит, что федеральное ТВ потихонечку достает из закромов лучшие заготовки на зиму. Одна из таких - шоу «Голос».

«ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ»

Главное новшество этого сезона - дебютант в судейском корпусе. Певица Zivert (она же Юлия Сытник), прежде работавшая бортпроводницей и не имеющая музыкального образования, теперь кует хиты не хуже коллег-профессионалов. Песни артистки занимают верхние строчки чартов, она собирает большие концертные площадки, и поэтому в 33 года Юлия с огромной фанбазой (2 миллиона подписчиков только в запрещенной соцсети) по праву садится в красное кресло.

- Если бы меня пригласили раньше, я бы не согласилась, - уверяет артистка. - Потому что не чувствовала в себе силы и возможности для этого. Но в 2023-м я очень сильно раскрылась на последнем альбоме как автор и поняла, что могу поделиться с участниками не только опытом или энергетикой, но и творчески, по-музыкальному. Хотя из всех наставников я - самый «зелененький». Кого я буду отбирать в команду? Самых лучших! Выбирать буду просто: верю или не верю. Очень много приходит в проект крутых вокалистов, а я ищу нечто другое - мне нужны рассказчики. То есть когда проживаешь с артистом каждое спетое слово и эмоцию. Это чувствуется и спиной.

А тем временем Полину Гагарину уже в 36 лет можно смело называть ветераном шоу «Голос», в котором она как наставник побеждала дважды - с Яной Габбасовой и Викторией Соломахиной, выигравшей в предыдущем сезоне. То есть в 12-й сезон Полина приходит в статусе чемпиона.

- К счастью, не я одна теперь девушка среди наставников, - выдыхает певица. - Так что самое главное - получить удовольствие от работы.

«СОБИРАЮСЬ ПОБЕЖДАТЬ»

Что касается сильной половины жюри, то лидер группы Therr Maitz Антон Беляев и Владимир Пресняков второй раз подряд стали наставниками «Голоса». И намерены, как и в прошлом году, развлекать публику шутками-прибаутками, как заштатные хулиганы с последней парты.

- Почему я опять пришел? - переспрашивает Беляев. - Потому что сериал, который закрывают после первого сезона, - это плохо! Второй год подряд положено отсидеть. Есть кое-какой опыт, и надо его применить. А дальше посмотрим.

Улыбчивый Пресняков в отличие от коллеги, уверяющего, что о победе не думает, нацелен на триумф.

- Я снова в «Голосе», а это значит, что собираюсь побеждать, - подчеркивает Владимир Владимирович. - По-другому нельзя.

Поводом для веселья и здоровой конкуренции по-прежнему будет служить кнопка «Блок» - большая круглая красная клавиша, которой можно вывести из себя коллегу и заполучить талантливого артиста. Работает это так: во время выступления каждый наставник может лишить возможности других выбирать понравившегося артиста - для этого под большой кнопкой «выбор» есть три поменьше - с именами тренеров-конкурентов. Влюбилась, допустим, Полина Гагарина с первой ноты в красочный баритон, и ткнула «блок» Владимиру Преснякову - он хочет выбрать, да не может повернуть кресло, вот потеха! Жаль, что воспользоваться «блоком» можно лишь дважды за сезон.

СКАЗАНО

«Пресняков - чемпион по быстрому набору»

О том, как во время слепых прослушиваний наставники набирают свою команду, рассказала ведущая проекта Яна Чурикова: «Владимир Пресняков - чемпион по быстрому набору. Видимо, настолько добрый человек, что ему как будто даже жалко ребят. Или чувствует одну «свою», ту самую ноту, которую ждет. Антон Беляев - очень продуманный, менеджер. Поэтому с самого начала «монтирует» команду. Даже турнирную таблицу в голове выстраивает - кого поведет к финалу».

Первый канал.

«Голос».

Пятница,

21.45, 12+

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо осрамившегося Александра Васильева вести «Модный приговор» будет другой человек (подробнее)