Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия29 апреля 2024 4:00

В Петербурге дочь месяц искала папу, а он все это время лежал на балконе, прикрытый одеялом: его случайно нашел собственник жилья

Женщина зарезала сожителя и месяц прятала его тело на балконе
В Петербурге дочь месяц искала папу, а он все это время лежал на балконе, прикрытый одеялом: его случайно нашел собственник жилья

В Петербурге дочь месяц искала папу, а он все это время лежал на балконе, прикрытый одеялом: его случайно нашел собственник жилья

Фото: СОЦСЕТИ.

В Санкт-Петербурге завершились поиски 49-летнего мужчины из Вологды, об исчезновении которого стало известно месяц назад. При этом его 45-летняя сожительница, с которой они вместе снимали комнату в коммуналке, якобы не обладала никакой информацией о нахождении пропавшего. Она утверждала, что они просто поссорились, и мужчина ушел куда-то, больше на связь не выходил. Сама же искать его после произошедшего не собиралась.

Тревогу в итоге забила дочь, которая распространяла призывы о помощи в поисках в интернете, обращалась к волонтерам и очень переживала за судьбу своего родителя. Раньше он так не пропадал, и на него это похоже не было. Она заявляла, что с кем уж с кем, а с ней он на связь вышел бы в любом случае. Поэтому молодая девушка боялась, что произошло что-то страшное.

«Пропал отец. Может видел кто-нибудь, то прошу пожалуйста сообщить. Поссорился со своей сожительницей, и я, так понимаю, ушел из дома. Телефон выключен. В данный момент местоположение неизвестно. Заранее благодарна», - говорится в сообщениях в Сети.

Интуиция не подвела. В течение месяца никаких зацепок не было, а потом в комнату, которую снимал пропавший, нагрянул собственник. Дело в том, что в течение месяца за проживание никто не платил, да и связаться с арендаторами не получалось. В комнате никого не оказалось, но на балконе лежалось нечто непонятное, прикрытое покрывалом. Хозяин комнаты решил посмотреть, что это за такой «подарок», а там знакомый ему квартиросъемщик без признаков жизни, который ранее два года исправно платил за жилье и никогда никаких вопросов не вызывал.

На место тут же вызвали полицию. Оперативники начали разбираться, что произошло. Сообщили о находке родственникам, для которых произошедшее стало настоящим шоком. Особенно, конечно, это касается дочери погибшего.

Фото: СОЦСЕТИ.

Практически тут же появилась версия. Она, собственно, была такой, которая сразу приходит на ум. Естественно, стали искать сожительницу, которая ранее рассказывала о ссоре. Оказалось, что последствия того конфликта были совсем не такими, как утверждалось. Ее сожитель никуда не уходил, так как тогда в ход пошел нож. Удар пришелся в район сердца. Именно так 45-летняя женщина решила завершить ссору. А потом не придумала ничего лучшего, как аккуратно оставить тело на балконе, а самой делать вид, что ничего не случилось.

Соседи по коммуналке, кстати, сразу припомнили, что в тот вечер действительно слышалась сильная ругань из их комнаты. В основном, слышали крики женщины. Но никто этому не придал значения по одной простой причине – такое там было постоянно. За два года, что пара снимала жилье в этой коммуналке, их ссоры были привычным делом для всех соседей. Все к этому так привыкли, что даже перестали замечать и обращать внимание. Но утверждают, что странных звуков не было, иначе бы непременно вызвали полицию.

А когда парочка пропала, соседи подумали, что убежали, так как нечем было заплатить за жилье. И тоже этому обстоятельству не удивились. У всех в коммунальной квартире свои дела, никому не было дела до проблемных жильцов.

Удивляет и то, что тело на протяжении месяца пролежало на балконе, и никто не почувствовал запаха. Мужчина считался пропавшим, его активно искала дочь, но почему-то само место его проживания решили проверить только спустя очень продолжительное время.

Сожительница-убийца, к слову, особо отпираться не стала. Она задержана, с ней проводятся следственные действия. В комнате нашли несколько кухонных ножей. Возможно, один из них и является орудием убийства. Какой именно, должна установить экспертиза. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Во всей это истории по-настоящему жаль дочь убитого. Она до последнего верила, что еще сможет увидеть отца живым. И делала для этого все возможное.