Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика1 мая 2024 14:30

Власти Украины не справляются со своими обязанностями: В управлении страной теперь участвует искусственный интеллект

Разработчики справились с поставленной перед ними задачей - чтобы ИИ не оказался вдруг умнее Кулебы
Прототипом искусственной помощницы оказалась гражданка Украины с африканскими корнями. Фото: МИД Украины

Прототипом искусственной помощницы оказалась гражданка Украины с африканскими корнями. Фото: МИД Украины

У главы МИД Украины Дмитро Кулебы появился новый помощник. Вернее, помощница, некая Виктория ИИ. Внешнеполитическое ведомство Незалежной решило шагать в ногу с мировым прогрессом, в котором цветет и буйствует искусственный интеллект, и само обзавелось такой штукой, на которую потратили аж целых 10 тысяч долларов США.

- Это не прихоть, а требование военного времени, ведь для того, чтобы достигать необходимых для страны результатов, нужно ускорять все процессы и быть на шаг впереди, — пафосно объявил Дмитро Кулеба.

- Мое имя символизирует нашу главную цель — победу Украины, а фамилия — искусственный интеллект, который меня создал. Моя работа будет заключаться в донесении до общественности оперативной и проверенной информации консульского департамента МИД Украины, — рассказала сама Виктория, которая почему-то выглядела не "як справжняя украинка", а больше походила на молодую негритянку.

Показалось? Оказалось, не показалось – прототипом искусственной помощницы Кулебы действительно оказалась гражданка Украины с африканскими корнями по линии одного из родителей: украинская певица Розали Номбре, которую специально отсняли и оцифровали для "высокой миссии".

- Украинцы закончились? Остались зимбабвийцы только? – недоумевают пользователи соцсетей, глядя на явленное украинским МИДом чудо. Нет, девочка, конечно, симпатичная, но ее специально взяли, чтобы потрафить американцам и европейцам с африканскими корнями? Нет, ну если она еще и нетрадиционной ориентации, то Кулеба и вовсе попал в яблочко.

Мелочитесь, хлопцы. Ну что такое ИИ МИДа, когда все знают, что у МИДа своего естественного нет ни на грош, а имеется только хамство и наглость. Тем более, что тот же Кулеба вряд ли допустит, чтобы ИИ был умнее его самого. Зачем тогда, спрашивается, будет нужен этот самый Кулеба? Я уже не говорю про украинского дипломата Мельника, от общения с которым любой ИИ будет биться в мучительных судорогах Прежде, чем покинуть даже виртуальную реальность.

Если так можно оцифровать любого человека, то лучше бы сразу взялись за главкома Сырского. Тут и интеллект можно не ограничивать в том же IQ, может, ИИ придумает что-нибудь новенькое и разумное. Хотя, если он окажется действительно умным, то сразу, как только оценит ситуацию, без разговоров выбросит белый флаг.

Так что с Сырским эта затея явно не пройдет. Надо сразу менять реального Зеленского на цифрового. А что? Не упарывается, не нюхает, все время в трезвом уме и здравом рассудке. Опять же, если обучить, то произносить "Дай!" он сможет на всех языках мира. В отличие от реального. И сможет присутствовать одновременно сразу во многих местах, что породит слухи о его неслыханном могуществе, сверхспособностях и укрепит вконец ушатанный до нуля авторитет.

Стоп, а мы точно уверены, что вот с этими тупыми и истерическими видеообращениями каждый вечер терзает своих сограждан реальный Зеленский, а не такой же ИИ, создание которого на банковой скрывают? Ведь сколько уже было съемок Зеленского с использованием хромакея! А от него до ИИ всего-то парочка небольших шагов.

В любом случае, никто не мешает Зеленскому изображать эффект электронного присутствия в Киеве, находясь в реальности в это время у мамы в гостях в Израиле или в том же Лондоне в своих апартаментах.

И станет он вторым Агасфером… Впрочем, Украине даже его виртуальное бессмертие все равно уже не поможет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)