Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Кто поедет на Алтай: «Вода России» объявляет старт нового челленджа

03 мая стартует новый челлендж, организованный акцией «Вода России» и медиагруппой «Комсомольская правда». На этот раз конкурсантам предлагаем в помощники искусственный интеллект. Главный приз – увлекательное путешествие на Алтай на двоих
Главный приз – увлекательное путешествие на Алтай на двоих

Главный приз – увлекательное путешествие на Алтай на двоих

Фото: Shutterstock.

Обладатели второго и третьего места получат в подарок Яндекс Станции Макс Zigbee, занявшие четвертое и пятое места – умные колонки, а остальные 15 победителей – крутые часы Xiaomi Redmi Watch 3 Active.

Условия участия очень просты. Нужно зайти на страничку конкурса, указать в специальной форме свои имя, пол и возраст, плюс загрузить свое портретное фото. Искусственный интеллект на основании этой информации решит, на какой из великих водоемов России вы похожи, и подарит вам ваше обработанное фото в образе великой реки или озера. Дальше нужно поделиться результатом на своей странице во «ВКонтакте» или «Одноклассниках», дополнить свой пост хэштегом конкурса #ЯВодаРоссии и продолжением фразы: «Чистые берега – это важно, потому что...».

Победителей выберет жюри. Критериев будет два: оригинальность продолжения фразы «Чистые берега – это важно, потому что…» и количество лайков и репостов. Всего условиями конкурса предусмотрено 20 призовых мест. Обладатель первого – отправится в поездку на Алтай с другом или подругой.

Главная цель конкурса – экопросвещение, продвижение идеи о том, что берега рек и озер, морей и океанов нашей Родины должны стать чистыми. Организатор челленджа – Всероссийская акция «Вода России» – одно из крупнейших добровольческих мероприятий страны. С 2014 года на акции вышло более 9,5 миллиона участников.

Челлендж проходит уже третий год подряд. В 2022-м победительница – Елена из Ставрополя – ездила зимой на Байкал. В 2023-м Евгения из Казани отправилась смотреть «марсианские пейзажи» Камчатки. Победителей этого года ждут заснеженные вершины седого Алтая и бирюзовые воды Катуни. Приглашаем побороться за главный приз, признаться в любви к нашей водной экосистеме и узнать, на какой из водоемов России вы похожи.

С положением о конкурсе можно ознакомится тут