Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Недвижимость26 июня 2024 14:55

Три удачных квартала в Новой Москве, к которым стоит присмотреться: самый выгодный, близкий к МКАД и образцово-показательный варианты ПИК

Рассказываем, как изменились самые молодые округа столицы за 12 лет и где искать здесь интересные варианты жилья
Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Новая Москва уже несколько лет удерживает статус самого динамично развивающегося района столицы. Подобную характеристику неоднократно озвучивали мэр Сергей Собянин, руководство градостроительного комплекса и представители делового сообщества.

Население ТиНАО (Троицкого и Новомосковского округов) с 1 июля 2012 года — дня присоединения к «Старой» Москве — выросло до 750 тысяч человек, такую статистику недавно опубликовал Департамент развития новых территорий.

Скептики могут заметить, дескать, недвижимость тут приобретать выгоднее, а значит район заселяют амбициозные покорители столицы, которые только перебрались из регионов. Цена «квадрата» в Новой Москве, по столичным меркам, действительно очень выгодная — 194 тыс. руб. за кв. м против 213 тыс. руб. в старых округах города (данные за май 2024 г.).

Только тезис из прошлого абзаца — неверный. Статистика говорит, что 3 из 4 жителей ТиНАО, тех, кто покупает здесь недвижимость, — люди, которые ранее уже имели московскую прописку. Только каждый десятый — это житель регионов. Остальные приезжают из Подмосковья.

Типичный портрет жителей ТиНАО: семья с ребенком (у каждого третьего — два и больше). Каждый второй «новомосквич» — моложе 45 лет.

Что до динамичности развития, вот несколько цифр — что сделано с момента образования нового района столицы:

– разбили 32 парка и сквера, к 2035 году эта цифра вырастет в 2,5 раза;

– открыли 10 станций метро и восемь платформ МЦД;

– построили около 150 школ и детсадов. И около 30 клиник.

Чтобы не превращать территории в гигантский «спальник», в Новой Москве намечено около десяти мегапроектов, часть инфраструктуры которых уже готова: это развлекательный и креативный кластеры, экспоцентр, несколько производственных кварталов (IT, «пищевка», автомобилестроение и др.).

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

А что жилье? Благодаря обширным территориям застройщики Новой Москвы могут реализовывать современные продуманные проекты кварталов, которые становятся уютными районами со всем необходимым для приятной жизни: прогулочными зонами и парками, садиками и школами, кружками и фитнес-клубами, офис-центрами, магазинами и ресторанами.

При этом за счет активного развития транспортной инфраструктуры сохраняется возможность, с одной стороны, при необходимости быстро оказаться на «Охотном ряду», а с другой — выбраться на прогулку в лес или одну из усадеб Новой Москвы.

Яркие проекты в ТиНАО возводит ПИК. Жилые кварталы от крупного федерального девелопера аккумулировали современные инженерно-технические решения, индивидуальную архитектуру, востребованные у жителей подходы к благоустройству территорий. Дворы превращают в парки, избавляются от ненужных бордюров и ступеней — чтобы среда была доступна для всех. Еще на этапе строительства отдают первые этажи под коммерцию, чтобы у жителей дома была возможность получить необходимые услуги быстро и комфортно: салоны красоты, спорт, минимаркеты, пекарни.

Рядом с домом всегда есть спортплощадки, школа и садик. Причем построенные не в прошлом веке и по старым нормам, а с учетом актуального числа домов в квартале и их жителей. Подробнее про стандарты ПИК можно почитать здесь.

Расскажем подробнее про успешные проекты ПИК в Новой Москве.

«САЛАРЬЕВО ПАРК»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Где находится

4 км от МКАД по Киевскому шоссе. Рядом метро «Саларьево» и «Филатов Луг» — по разные стороны квартала.

Гулять

Поблизости Ульяновский парк, на северо-западе которого — знаменитый дачный поселок писателей Переделкино. Можно ходить и в новый парк «Филатов Луг» (открылся в 2020-м). Тут есть целый развлекательный кластер для детей — шесть площадок с аттракционами, качелями, горками-трубами и прочими чудесами. Созданы зоны для пикников и перголы для размеренного отдыха. Есть экотропа и большая воркаут-площадка.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Жить

Главная артерия жилого квартала — Саларьевская улица. Вдоль нее выстроены три микрорайона с домами переменной этажности. Так в квартиры проникает больше света. Внутри каждого квартала расположен собственный двор-парк. Там много зон для отдыха, детские и спортивные площадки. Также проектом предусмотрено строительство 12 детских садов и 6 школ — на момент написания статьи две школы и семь садов уже открыты.

До ТРЦ «Саларис» отсюда — пять минут пешком.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Квартиры

На выбор новым жильцам предлагают несколько десятков (!) вариантов планировок. И каждая квартира спроектирована так, чтобы семья могла максимально эффективно задействовать все пространство. Есть студии и варианты с одной, двумя, тремя и более комнатами.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фишка

PlayHub «Оригами» — большое игровое пространство в сердце жилого квартала. Сюда приезжают архитектурные блогеры и проектировщики со всей страны, чтобы познакомиться с успешным примером городского пространства. Рельефные холмы и ручей с дамбами, порогами и приспособлениями для экспериментов с водой. В центре — башня с часами и кафе. В вечернее время пространство освещают теплые фонари и светодиодная подсветка.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Факт

Этим летом в жилом квартале открыли SportHub — большую бесплатную площадку для занятий ЗОЖ-активностями. Ее оформление отсылает к теме космоса и планетарных орбит. Всесезонная спортплощадка с профессиональным покрытием — ее размер под тысячу «квадратов»! — зимой превращается в каток. Есть волнообразная трасса для велосипедистов и скейтбордистов, амфитеатр и площадки для игры с мячом (петанк и другие подобные развлечения).

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Узнать больше

«СЕРЕДНЕВСКИЙ ЛЕС»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Где находится

Вдоль Киевского шоссе — близ метро «Аэропорт Внуково» и Валуевского леса.

Гулять. Валуевский лесопарк с масштабной сетью тропинок. В самых дальних уголках вполне можно встретить зайца, косулю, захаживают лисы и лоси. Территория имеет статус особо охраняемой. Здесь насчитывают две сотни видов флоры и фауны. Зимой сюда специально приезжают кататься на лыжах поклонники этого вида спорта.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Жить

Девелопер отказался от традиционных для Москвы высоток. И создал квартал из органичных домов переменной этажности: от 9 до 14. В каждом дворе — уютные парки с пикниковыми зонами, детские и спортивные площадки, без машин. Внутри жилого квартала запроектированы школа и два детских сада. Квартал насыщен современными умными системами: IP-домофонами с камерами, наблюдением за территорией и подъездами, счетчиками, которые сами передают показания... а доступ на парковки — только авторизованным в приложении пользователям.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Квартиры

Множество вариантов с максимально практичным использованием каждого квадратного метра. Квартиры от 19,9 до 85,7 кв. м. В домах просторные лифты и светлый первый этаж. Можно арендовать или купить кладовую в цоколе.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фишка

Дома с балконами (что нечасто встретишь в московских новостройках комфорт-класса): можно выбрать вариант с французскими, классическими, увеличенными, вытянутыми и круглой формы (корпус 4.3, продажи открылись в мае 2024 года). Есть квартиры с собственной террасой.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Факт

Здесь, пожалуй, самый доступный квадратный метр Москвы среди новостроек — от 160 тыс. рублей. Напомним, что в среднем по Новой Москве аналогичный показатель — более 200 тыс. рублей.

Узнать больше

«БУНИНСКИЕ ЛУГА»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Где находится

Между метро «Коммунарка» и «Бунинская аллея» — обе станции в шаговой и транспортной доступности. До конца 2024 года откроется метро «Потапово», до которого от начала квартала — около 1 км, то есть примерно 10 минут пешком. Расстояние от МКАД до квартала — 7 км.

Гулять

Огромный Бутовский лесопарк, известный своей спортивной лыжной базой «Битца», многочисленными маршрутами для велопрогулок и пробежек. В лесном массиве есть пруды и пляжи.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Жить

Самое нужное — прямо на территории квартала: уже открыты четыре детских сада (а всего будет шесть) и одна школа (еще две построят). Работает детская поликлиника, возводится взрослая. Первые этажи отданы под помещения для сферы услуг и торговлю. Из каждого дома — выход в уютные дворы-парки. Там спортивные площадки и детские городки. Готов собственный скейт-парк. Еще больше активности — в большом ФОК с бассейном. На шопинг жители отправляются в ТЦ «Мега», гипермаркеты Globus, «Ашан», OBI.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Квартиры

Варианты есть как для большой семьи, так и для тех, кому достаточно компактной студии или однокомнатной квартиры. Большой семье подойдет квартира с кухней-гостиной и выделенной постирочной. Для ценителей личного пространства есть вариант с большой спальней и собственной гардеробной. Все планировки продуманы, чтобы жильцы могли, с одной стороны, максимально эффективно задействовать площадь, а с другой — имели маневр для творчества при обустройстве пространства. В домах есть кладовые и подземный паркинг.

Фишка

В «Бунинских лугах» есть собственный PlayHub «Пирамиды» — игровое и творческое пространство для всех. Ребятне интересные разные вариации горок, паутины из канатов, подземные тоннели и даже ручей с плотинами. Взрослые — могут позагорать на лежаках, посидеть с книгой или поработать за ноутбуком в многочисленных пространствах для отдыха. А еще в одном из дворов квартала «Бунинские луга» есть зеркальный пруд. Это дорожка с ровной водной гладью, в которой отражается мир вокруг. Сюда приходят на медитации, йогу или просто посидеть у воды.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Факт

С этим проектом ПИК пять лет назад, когда только сдавались в эксплуатацию первые очереди, знакомилась делегация Саудовской Аравии. Визитерам было интересно изучить передовой опыт современного жилья комфорт-класса в российской столице. А в прошлом году в поиске идеальных решений для развития Дальнего Востока (федеральный округ активно развивается и ищет всевозможные варианты преодоления исторически сложившегося кризиса) квартал осматривала делегация из федеральных чиновников и дальневосточных ведомств.

Узнать больше.

Справка КП

ПИК — крупнейшая в России и Европе технологическая компания в области жилой недвижимости. С момента основания в 1994 году ПИК реализует комплексные жилые проекты со всей необходимой инфраструктурой. ПИК представлен в 15 регионах России. С начала деятельности компания построила более 35 млн м2 жилой недвижимости, обеспечив жильем более 2 млн человек. С 2007 года компания торгуется на фондовом рынке.

ЖК «Саларьево парк» - ООО «Специализированный Застройщик «Тирон», ОГРН 1167746411799, юридический адрес: 111024, г. Москва, ул. Душинская, д. 7, стр. 1, офис эт/пом 4/420.

ЖК «Бунинские луга» - ПАО ПИК СЗ, ОГРН 1027739137084, юридический адрес: 123242, город Москва, улица Баррикадная, дом 19, строение 1.

ЖК «Середневский лес» - ООО «СЗ СЕРЕДНЕВО», ОГРН 1137746624828, юридический адрес: 107497, г. Москва, вн. тер. муниципальный округ Гольяново, ул. Амурская, д. 7, стр. 3, пом. 1, ком. 9.

Подробности на pik.ru. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Реклама. ПАО «ПИК СЗ». ИНН 7713011336. erid: LjN8KQF9p