Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды5 июля 2024 22:20

Улыбка Бузовой стоит 5 млн рублей, а Джонни Депп на своей сэкономил

Эксперт «КП» оценил состояние зубов знаменитостей
Ольга - один из примеров довольно органичной улыбки.

Ольга - один из примеров довольно органичной улыбки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В наше время зубная боль крепко бьет по кошельку. Не говоря уже о более сложных манипуляциях - имплантах, винирах, люминирах и прочих элементах стоматологической «роскоши». Впрочем, не все знаменитости уделяют должное внимание своей улыбке. Кто-то боится стоматологов как огня, а кто-то вкладывает в свои челюсти миллионы. Вместе со стоматологом Владимиром Лосевым мы выяснили, сколько стоят звездные улыбки.

Владимир Лосев. Фото: Личный архив

Владимир Лосев. Фото: Личный архив

Прохор Шаляпин

- Ради белизны зубов часто жертвуют естественностью цвета виниров. При этом мы видим у Шаляпина органично и неплохо смоделированную форму зубов. Однозначно была проведена масштабная работа с прикусом. В зависимости от материала и методики Прохор потратил не меньше 5 млн рублей.

Зубы Прохора обошлись примерно в 5 млн рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Зубы Прохора обошлись примерно в 5 млн рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Ольга Бузова

- Один из примеров довольно органичной улыбки, поскольку цвет, глубина и форма зубов близки к натуральным, - комментирует Владимир Лосев. - Свою роль в этом случае играет как используемый материал, так и технология изготовления виниров. Также мы видим однозначно проведенную пластику губ. Полагаю, что вместе с пластикой эта работа стоит не меньше 5 млн рублей.

Ксения Собчак

- Довольно неплохие виниры - по крайней мере по глубине цвета и по форме зубов. Но из-за открытой улыбки и высокой губы любые зубы у таких пациентов будут казаться довольно массивными, какими миниатюрными ты их ни делай. И в данном случае без какой-либо пластики для нивелирования этой проблемы не обойтись. Помимо этого, нужно учитывать, что верхняя губа у Ксении (впрочем, как и нижняя) не симметрична. Слева она приподнимается чуть выше, что может создавать ложное впечатление разной длины зубов. Думаю, Ксения потратила на свою улыбку не меньше 2 млн рублей.

Ксения потратила на свою улыбку не меньше 2 млн рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Ксения потратила на свою улыбку не меньше 2 млн рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Никита Кологривый

- Здесь мы видим пример микродентии - аномалии, при которой между зубами появляются щели. Это, как правило, врожденное заболевание. В таких случаях показано изготовление виниров - причем это один из тех относительно редких случаев, когда ситуацию можно так или иначе исправить как раз с помощью люминиров или других виниров с минимальным вмешательством. Единственное, что нужно учитывать: у таких пациентов всегда снижена высота прикуса, что, в свою очередь, предполагает и повышенные затраты. Современное лечение с применением качественных материалов обойдется в 8 млн рублей.

У Никиты аномальная улыбка. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

У Никиты аномальная улыбка. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Дава

- Типичный случай восстановления только передней группы зубов или, как говорят, фасада, - говорит наш эксперт. - При этом были использованы керамические виниры. Думаю, Дава уложился в 800 тысяч рублей. Свои зубы при этом остаются, как правило, подстертыми и полуразрушенными. Есть и другие заметные огрехи: прикус не восстановлен, он держится на своих естественных зубах. Также мы видим, что линия улыбки неровная, заметен перекос - одна сторона ниже. Если пациентам восстанавливают только переднюю группу зубов, то у них потом часто начинаются проблемы с височно-нижнечелюстными суставом, который приходится лечить.

Дава уложился в 800 тысяч рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Дава уложился в 800 тысяч рублей. Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

А КАК У НИХ?

Джони Депп

- Джонни не стал трогать свои зубы. Но проблема в том, что тут видны границы между пломбой и своими тканями или же другой пломбой. В такой ситуации, а также учитывая, что нижние зубы патологически стираются, требуется восстановление керамическими винирами. В целом у него совершенно неприемлемое состоянии зубов. Далеко не голливудское. И важно понимать, что не все упирается во внешний вид. Речь идет об общем здоровье, поскольку плохие зубы, как у Джонни Деппа, влияют и на осанку, и на качество сна, и на воспаления, которые разносятся по всему организму. В боковые области надо ставить имплантаты, не исключено что с костной пластикой. Если актер решится на это, лечение займет несколько месяцев и будет стоить десятки, если не сотни тысяч долларов.

У Деппа совершенно неприемлемое состоянии зубов.

У Деппа совершенно неприемлемое состоянии зубов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Бритни Спирс

- Очень похоже на восстановление улыбки люминирами, поскольку зубы достаточно большие по размеру и форме и не очень напоминают естественные. Да и по цвету они монохромные и непрозрачные. Но, видимо, были изготовлены достаточно давно, поскольку между зубами появились щели. Они могут возникать как из-за каких-то заболеваний, так и в результате неправильного прикуса. Из-за неправильной нагрузки зубы разъезжаются, между ними появляются пробелы, и они даже могут менять свое положение. Думаю, Бритни потратила на свою улыбку около 10 тысяч долларов (877 тысяч рублей).

Бритни потратила на свою улыбку около 10 тысяч долларов (877 тысяч рублей).

Бритни потратила на свою улыбку около 10 тысяч долларов (877 тысяч рублей).

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

СПРАВКА «КП»

В чем разница между винирами и люминирами?

И виниры, и люминиры - это керамические накладки на зубы. Разница между ними заключается в подготовке поверхности перед установкой. Под виниры с зубов снимают верхний слой эмали, поэтому в будущем пациент уже не сможет без них обойтись. А вот люминиры тонкие, и их установка обходится без обточки. При желании от них можно отказаться.