Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика3 июля 2024 19:21

Украина принимает самый нелепый закон в истории: В стране запретят одноразовые вилки, ложки и ватные палочки

Теперь в Незалежной будет все, как в Европе. Почти все. Ну, хотя бы что-то

Фото: Shutterstock.

Скажу вам совершенно честно – я думал, что Украиной меня удивить уже невозможно. Было же вроде бы все – и миллиарды на коррупционных откатах, и драки в парламенте, и пляски-скачки с хоровой декламацией, и чего там только не было. А оказалось, что есть еще у хлопцев порох в голове.

Подумайте сами – по всей стране идет жесточайшая "могилизация". Сотни и тысячи людей загоняются, как стадо баранов, многих избивают.

Сотни уклонистов ежедневно задерживаются на границе при попытке сбежать из страны. Некоторых из них расстреливают на месте, оправдывая это сопротивлением и нападениями на пограничников.

В стране осталось слезы сиротки Хаси от некогда мощнейшей генерации. 50 тысяч дизель-генераторов включаются ежедневно, чтобы дать свет в квартиры и небольшие компании.

На юге страны началась эпидемия холеры, которая косит и военных, и гражданских. Местные власти пытаются списать все на брюшной тиф, но хрен редьки не слаще. Херсонцы и одесситы зато теперь будут знать в реале, как оно было в Гражданскую.

Сотни тысяч мужчин трудоспособного возраста погибли, десятки тысяч стали огрызками-инвалидами.

Миллионы людей сбежали из страны, многие женщины и дети подались в "криминальную" экономику, в том числе, в секс- и наркобизнес.

Глава государства не вылезает из зарубежных поездок, выклянчивая и попрошайничая по всему свету. От его "дай!" уже шарахаются лошади даже за океаном

Больше половины промышленности и торговли загнулись и прекратили свое существование.

Почти треть территории страны заминирована, на Украине сейчас самые большие по площади минные поля в мире.

Закрыты все оппозиционные политические партии и СМИ, угнетается и преследуется традиционная и каноническая религиозная конфессия, от прав человека не осталось даже ни рожек, ни ножек.

Можно еще много чего тут перечислять и перечислять. Места не хватит.

Но в этот момент правительство и парламент Украины заняты чрезвычайно важным делом: как сообщило Министерство экологии и природных ресурсов Украины, в Незалежной готовятся запретить ватные палочки с пластиковой основой и одноразовые вилки. В недрах ведомства готовится законопроект, который уже примут в свои руки депутаты Верховной рады. Полностью перечень звучит так:

- гигиенические ватные палочки с пластиковой основой;

– пластиковую упаковку для готовых пищевых продуктов, потребляемых на месте или берущихся на вынос;

– мешалки и соломинки для напитков;

– палочки, прикрепляемые к воздушным шарам;

– шпажки;

– одноразовые вилки, ножи, ложки, тарелки и т.д.

С этим законопроектом может сравниться по важности только один из других – законопроект о повышении штрафов за публичное прослушивание российской музыки в публичных местах до 25500 гривен. Но тут есть хотя бы просто объяснение – 40 таких штрафов уже миллион гривен. А с одноразовой посудой и трубочками для коктейлей что же такого случилось.

С ними, собственно, ничего. Примечательно, как это все и под каким соусом подается: "Идя по европейскому пути, Украина также внедряет лучшие европейские практики в борьбе за чистую окружающую среду".

Самое важное нашли, чтобы было, как в Европе. Снимаю шляпу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)