Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 13:14

У Digma вышла новая линейка видеорегистраторов: с упором на съемку ночью

Чем еще примечательны новые модели — лаконичный обзор любимых гаджетов российских водителей
Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Пять лет назад портал IIS, концепция которого заключается в сборе примечательных данных, выпустил карту мира. Рядом со странами указывали, в чем их можно считать № 1. Так, США стали первыми по числу спам-рассылок, Кения — взяла первое место за производство чая, а Россия — по числу покупок видеорегистраторов.

Этот гаджет у нашего автосообщества и правда в почете. Вряд ли какая-либо статистика сможет оценить, сколько спорных ситуаций на дорогах он помог разрешить. И все же обидно, когда водитель покупает девайс, ждет от картинки если не чудес, то хотя бы среднестатистического качества. А по итогу получает пиксельное видео с особенно провальным качеством в темное время суток.

У бренда DIGMA вышло обновление линейки видеорегистраторов. Сильное место всех устройств: качество ночной съемки. Приготовили мини-обзор моделей. Расположили их от топовых — к демократичным. Каждый регистратор доступен эксклюзивно в магазинах и на сайте «М.Видео».

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Digma FreeDrive 580

Матрица регистратора пишет видео в разрешении 2К (2304x1296). За годы потребитель привык, что некоей условной маркой качества записи является FullHD (1920x1080). Похоже, впору открывать новую эпоху, потому как разрешение FreeDrive 580 — выше, а значит, картинка получается более детализированной.

Объектив захватывает угол в 140 градусов. Достаточно, чтобы охватить полностью хоть тесную улицу, хоть широкую магистраль. «Лайк» за разъем питания Type-C, современный стандарт. Такой и заряжается стабильнее морально устаревшего mini-USB, и в случае прямого подключения к компьютеру быстрее скидывает записи. К слову, просмотреть их всегда можно и на самом устройстве — на трехдюймовом дисплее.

Приятные и важные не мелочи в регистраторе. G-сенсор, который среагирует на удар и начнет запись, когда, например, авто стоит на парковке. В коробку сразу кладут кардридер под формат флешек, чтобы скинуть запись можно было на любой компьютер. Есть AV-вход, через который можно подключить камеру заднего вида, и картинка будет выводиться на экран регистратора. Через меню можно вбить номер своего авто, чтобы он отображался на видео. Дополнительный аргумент в дорожных спорах, если оппонент вдруг решит поставить под сомнение подлинность вашей записи.

Узнать больше.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Digma FreeDrive 530

С прошлой моделью есть различия: как в пользу старшего 580-го, так и в пользу этого девайса. Впрочем, нельзя однозначно говорить, что первый лучше, а второй хуже. Оба находятся в пятой серии бренда (на что указывает индекс 5xx в названии).

Этот регистратор снимает в FullHD, впрочем, картинка все такая же резкая. Тип крепления у модели — магнитное, а на том регистраторе — «защелка». Нельзя сказать, какое из них предпочтительнее. Digma в целом представляет девайсы, у которых нет проблем с фиксацией, так что тут дело вкуса. В этот регистратор встроен Wi-Fi-модуль. Если поставить на смартфон фирменное приложение, можно скачивать себе видео «по воздуху» и дистанционно управлять параметрами съемки. Также в комплекте идет кардридер.

Дисплей тут базовый для современных регистраторов — 2 дюйма. Но на солнце не бликует, контраста хватает. Объектив захватывает панораму в 140 градусов.

Узнать больше.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Digma FreeDrive 430

Модель можно назвать золотой серединой. Для тех, кто приходит в магазин с запросом: «Дайте мне просто хороший и удобный регистратор». В компактный корпус поместили трехдюймовый экран. Съемку ведет в формате FullHD. На лобовом стекле фиксируется присоской.

У девайса есть также AV-вход, чтобы подключить камеру заднего вида. По современным стандартам заряжается регистратор через кабель Type-C. В комплект кладут кардридер, для быстрого скачивания материала с флешки на компьютер. Как и у других моделей Digma, в устройстве есть G-сенсор, который фиксирует удар, сотрясение авто и начинает съемку, даже если устройство было отключено.

Узнать больше.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Digma FreeDrive 410

Другие новинки бренда были в форм-факторе, который условно можно назвать «спичечный коробок». Эта отличается более вытянутой формой и отсутствием дисплея (последним аспектом и обусловлена более низкая цена). Крепится на двусторонний скотч, то есть снять его будет нельзя. А вот отрегулировать угол наклона за счет подвижных ножек, которые отходят от платформы, можно.

Этот гаджет, по сути, олицетворяет собой классический регистратор, которые не меняются уже лет 10. Но все же в плане «начинки» в нем есть новые веяния. Во-первых, как мы уже говорили, вся линейка подобрана с упором на качество записи в ночное время. Во-вторых, тут есть модуль Wi-Fi, чтобы управлять устройством дистанционно, смотреть и скачивать записи сразу в смартфон. Так что отсутствие экрана проблемой не является. Объектив захватывает базовый широкий угол в 120 градусов.

Узнать больше.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Фото предоставлены пресс-службой бренда Digma

Реклама ООО «Мерлион» ИНН 7719269331 erid: LjN8Kb25v