Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире4 июля 2024 16:00

После вечеринки все бросили 19-летнего парня: Он вышел на дорогу домой и исчез навсегда

Daily Mail: последним видевшим британца Джея Слейтера оказался экс-главарь банды
19-летний британец Джей Слейтер после вечеринки поехал к случайным знакомым.

19-летний британец Джей Слейтер после вечеринки поехал к случайным знакомым.

Фото: Кадр видео.

В деле о бесследно исчезнувшем на Тенерифе туристе появились новые детали (а дело это обсуждают наперебой все любители «реальных детективов»). 19-летний британец Джей Слейтер после вечеринки поехал к случайным знакомым. А возвращаться обратно почему-то решил не на автобусе, пошел пешком - и проделать ему предстояло аж десятичасовой путь. В начале дороги он сделал два странных звонка друзьям. А затем пропал.

Об этом исчезновении мы писали в материале «Ты больше никогда не увидишь своего мальчика»: 19-летний парень отправился на курорт, позже его родители получили страшное сообщение».

Про юношу нет никаких известий уже две с половиной недели. До сих пор видимых результатов у расследования не было.

Последними (не считая случайной прохожей), кто видел Слейтера живым, оказались двое британцев. С ними молодой человек познакомился накануне на рейв-вечеринке. Под утро 17 июня мужчины предложили Джею поехать с ними в арендованный дом Casa Abuela Tina на северо-западе острова (сам молодой человек с подругой Люси остановились в южной части Тенерифе).

Теперь эти британцы разговорились с журналистами. И, по-видимому, зря. Прессе удалось выяснить темное прошлое одного из них.

«ЕМУ НЕКУДА БЫЛО ИДТИ»

«Джей приехал в арендованный мною дом живым и живым его покинул, - заявил таблоиду The Daily Mail 31-летний британец Аюб Кассим.

А репортеры установили: девять лет назад Кассим угодил за решетку за распространение наркотиков в Уэльсе. В 2015 году он был главарем лондонской криминальной банды, которая отправляла зелье в Кардифф. Суд приговорил Аюба к девяти годам тюрьмы.

Британцы специально задержались на Тенерифе, чтобы у полиции не возникло никаких подозрений в их причастности к исчезновению Слейтера. В расследовании они сейчас фигурируют как свидетели.

- Я позволил Джею остаться у меня, потому что ему некуда было идти, все друзья его бросили, - рассказал Кассиб. - Мы знакомы с Джеем через общих приятелей. Я сделал ему одолжение, и теперь мое лицо всюду в новостях. При том, что я даже ничего не сделал!

Сейчас Кассим уже вернулся в Лондон. Он утверждает, что у него не было никакого конфликта с Джеем, он даже дал Слейтеру одеяло, чтобы тот мог поспать.

- Если бы мы с ним поссорились, поехал бы ли он ко мне? — риторически спрашивает Аюб.

Если Кассим не врет - значит, неправду говорят девушка Слейтера Люси и его товарищ Брэндон, вместе с которыми он были на рейве, где, по их словам, «все шло хорошо»? Почему молодому человеку вдруг «стало некуда идти»? А если он целенаправленно поехал за каким-то зельем - почему не арестовали Кассима?

«ДЖЕЯ МОЖЕТ КТО-ТО УДЕРЖИВАТЬ»

Через несколько часов после того, как компания приехала в дом, Слейтер сходил за сигаретами, около 7:30 утра отправился на автобусную остановку, чтобы добраться до своей съемной квартиры. Жительница деревни Маска рассказала, что парень интересовался у нее, когда будет следующий автобус. Услышав, что тот придет не раньше 10 часов утра, Джей и решил пойти пешком.

Британский детектив Марк Уильямс-Томас высказал предположение, что юноша не случайно не вернулся к новым знакомым, чтобы подождать следующего рейса. Вероятно, он был напуган…

Несмотря на уверенность испанской полиции, что в деле исчезновения Слейтера нет криминального следа, его родные считают: нужно рассматривать и эту версию.

- Если он у кого-то, просто отпустите его, он неплохой человек. Если Джей потерялся, то почему его никто не видел? На острове полно туристов. Поэтому я думаю, что его могут где-то удерживать, - предположила мать Слейтера Дебби Дункан.