Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика8 мая 2024 9:05

Из-за санкций против России президенту Франции пришлось отказаться от любимого десерта

Мало того, он и Председателя КНР не стал им угощать. Потому что геополитика
Встреча президента Франции и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Встреча президента Франции и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Фото: REUTERS.

Эммануэль (Маню) Макрон терпит неисчислимые неудобства из-за введенных против России санкций и необходимости проводить антироссийскую политику. Очередное доказательство этому предоставила встреча президента Франции и Председателя КНР Си Цзиньпина. О произошедшем рассказало издание Politique, и эта история, над которой впору облиться слезами всем, от мала до велика.

- Отдыхая в Верхних Пиренеях, лидеры Эммануэль Макрон и Си Цзиньпин пообедали вместе с супругами. Глава французского государства выбрал для этого случая аутентичную и интимную обстановку - высотный ресторан своего друга Эрика Абади. Идеальная обстановка для откровенного обсуждения острых тем, в том числе военного конфликта на Украине, — пишет издание.

Фото: REUTERS.

Как говорится, ничто не предвещало… Совершеннейшая идиллия. Но именно тут завязалась главная интрига, по сравнению с которой померкли даже нюансы переговоров, на которых Маню вместе с известной экс-гинекологиней Урсулой пытался отговорить нашего с китайцами товарища Си от сотрудничества с Россией.

- После сырной тарелки на десерт шеф-повар приготовил «русский торт» из миндального печенья и теста со сливочным кремом — по рецепту, который, по легенде, прибыл из Крыма. Покрытый сахарной пудрой, он напоминает заснеженные равнины России, — завернуло интригу издание. - Но учитывая деликатный геополитический контекст на фоне военного конфликта на Украине, этот десерт, который особенно ценили Эммануэль и Брижит Макрон, был заменен черничным пирогом.

То есть, понимаете, Маню не любит торт «Наполеон», что объяснимо, так как он сам считает себя в какой-то степени Наполеоном, только без крема. Возможно, он считает себя еще круче, чем был Наполеон. Он и Брижит сходятся, по крайней мере, в одном – в симпатии к десерту «русский торт». А после такого семейного стажа все, что объединяет, особенно ценно.

Фото: REUTERS.

Но в нынешних условиях, когда Россия выбивает нацистскую дурь из Украины, пожилая семейная французская чета лишена возможности получить одно из немногих оставшихся им общих удовольствий. Они не могут есть «русский торт», потому что он русский! И теперь маню должен давиться через силу черничным, мечтая о том времени, когда «Путин выведет войска», и он сможет вернуться к любимому десерту и лакомиться им в открытую. А сейчас он вынужден приходить в спальню к Брижит, прокрадываясь с коробкой в руках, устраиваться с ней под одеялом, прикрываться сверху для гарантии безопасности подушками и стараться не чавкать, чтобы никто не увидел и не рассказал прессе, как в данный момент, когда «русские войска идут по Украине», президент Франции вместе со второй половиной, переживают вкусовой оргазм за оргазмом, поедая «русский торт».

Маню можно лишь посочувствовать в этих условиях. Бороться ни за себя, ни за Францию он не в состоянии.

А все эти санкции и борьба с Россией, козел их забери. Покушать нормально не дают.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)