Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире9 мая 2024 10:06

Удар под дых: больной раком Карл III унизил прилетевшего в Британию принца Гарри

Король Карл III отказался встречаться с прилетевшим в Британию принцем Гарри
Казалось, до полного примирения недалеко. Но лишь казалось

Казалось, до полного примирения недалеко. Но лишь казалось

Фото: EAST NEWS.

Карл III продолжает лечиться от рака. Судя по тому, что монарх стал чаще появляться на публике, его медицинские дела идут скорее хорошо, чем плохо. Король Великобритании настолько приободрился, что нанес жесткий двойной удар младшему сыну принцу Гарри, который прилетел из США на родину.

Когда в начале года стало известно, что у короля онкология, блудный Гарри бросил все дела и примчался в Британию, чтобы утешить отца. Карл III позвонил сыну, сообщив о своем диагнозе, а, когда Гарри прилетел, принял его в резиденции Кларенс-Хаус.

Казалось, до полного примирения недалеко. Но лишь казалось. Принц вчера снова прибыл в Лондон из Калифорнии, где живет с Меган Маркл и детьми Арчи и Лилибет. Цель визита - отметить десятую годовщину придуманных им «Игр непобежденных» (это соревнования бывших и действующих военных, которые были ранены либо получили инвалидность, эдакий аналог Паралимпиады).

Карл III наотрез отказался встретиться с Гарри - предпочел дать аудиенцию премьеру Фиджи. А принцу пришлось ужинать не с папой, а с финансистом Гаем Монсоном. При этом отец и сын находились в каких-то трех километрах друг о друга.

Букингемский дворец официально заявил: встреча отца и сына невозможна «из-за насыщенной программы Его Величества».

Но Гарри предстоит еще одно унижение. Король объявил: на днях он назначит наследника престола, принца Уильяма, главкомом армейского авиационного корпуса (31 год эту роль исполнял сам Чарльз-Карл). Раньше считалось: должность перейдет к Гарри - тем более, что он служил как летчик в Афганистане и, получив назначение, возглавил бы в том числе «родной» полк.

На церемонию Гарри не пригласили, с братом и страдающей от рака Кейт Миддлтон (она совершенно не показывается на публике) он не увидится. Из Лондона путь принца будет лежать в Нигерию, где к нему присоединится Меган Маркл.

Обсуждая перипетии королевской жизни, публика разделилась на два лагеря. Одни считают слишком жестокими Карла III и Уильяма, которые, вместо того, чтобы «наводить мосты» с бунтарем, окончательно отталкивают Гарри. Другие бросают в адрес принца: дескать, сам виноват, что пошел на поводу у Меган и вздрызг рассорился с семьей.