Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 22:00

Обеспокоенный мужчина активно искал вместе с волонтерами свою пропавшую любимую: все оказалось актерской игрой, он и есть убийца

В Оренбургской области мужчина убил сожительницу, а потом искал ее с горожанами
Неделю пропавшую искали волонтеры. Фото: соцсети

Неделю пропавшую искали волонтеры. Фото: соцсети

«Срочно, пожалуйста кто обладает какой информацией отпишитесь в комментарии. Пропал человек. Неделю назад ушла из дома в неизвестном направлении, по сей день мы ничего не знаем о ее место положении», - такие тревожные сообщения начали появляться в пабликах Новотроицка Оренбургской области 22 апреля.

Автором и главным инициатором поисков 37-летней Светланы Ц. был ее 40-летний возлюбленный Виталий Т. Он очень сильно переживал и умолял сообщить ему хоть какую-то информацию, если кто-то в курсе. Местные активисты и просто неравнодушные организовали поиски, все пытались помочь всем необходимым. Чуть позже подключились добровольцы, которые начали обходить городские улицы и прочесывать пригородную местность. В первых рядах вместе с поисковиками шел и сам Виталий. Помимо этого он активно взаимодействовал с полицией, которой рассказал все, что предшествовало исчезновению. Также сообщил, что обзвонил все морги и больницы, но это не дало никакого результата.

«Дай Бог что бы нашлась, и все было хорошо...» - писали местные жители в соцсетях.

Пара жила вместе несколько лет. Фото: соцсети

Пара жила вместе несколько лет. Фото: соцсети

К сожалению, хорошо не получилось. И, как внезапно выяснилось, в этом виноват именно Виталий. Больше недели продолжались поиски, а затем полицейские наткнулись на шокирующую находку, после которой стало понятно – Светлана мертва, а все, что рассказывал мужчина, было ложью.

Следователи сразу же пригласили "страдающего от горя" возлюбленного в свой кабинет. Там они открыто высказали все свои подозрения, под гнетом фактов тот не выдержал и выдал историю, как все было на самом деле.

Незадолго до появления первых сообщений об исчезновении Светланы Виталий ее жестоко убил. По какой причине, пока точно не установлено. Вся активность с поисками была только для того, чтобы направить всех по ложному пути и скрыть совершенное преступление. Мужчина был уверен, что благодаря его актерскому таланту никто никогда не догадается, что виноват на самом деле именно он. Этот злодейский план испортило только то, что он не смог избавиться от тела без следов.

Следственный эксперимент с задержанным. Фото: соцсети

Следственный эксперимент с задержанным. Фото: соцсети

- Следователи и криминалисты устанавливают обстоятельства совершенного преступления. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

К слову, подозреваемый и раньше привлекался к уголовной ответственности. В его криминальной биографии были угроза убийством и грабеж. Судя по всему, Светлана прекрасно знала, с кем связалась, но никак не предполагала, что его жестокость может распространиться и на нее.

- Все его знают, видели. Никто, и подумать не мог, - в шоке местные жители.

Соседи рассказали, что никогда не видели, чтобы они ругались, хотя пара жила вместе несколько лет. При этом признают – они выпивали.

Также в ряде СМИ появилась непроверенная информация, что мужчина после самого убийства по невыясненной причине отправил фотографию тела погибшей одной из своих подружек. Это обстоятельство сейчас проверяют следователи. Если это правда, то есть вопросы и к этой женщине.

- Как показывает жизнь, есть такая категория сердобольных женщин, которые тащат в дом тех, которых другие женщины выкидывают. Очень часто такой мужчина со временем убьет ее или ее ребенка. Так получилось и здесь, - сетует в соцсетях Эльвира С.

- Так для информации, его прошлая сожительница тоже в могиле, - написала Ольга М., не оставив никаких подробностей.

Известно, что у мужчины есть взрослая дочь от другой женщины. Летом 2023 года она выпустилась из местного колледжа.