Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 6:40

Ракетные комплексы «Ярс» вышли в районы учений для выполнения маневров

Во время выполнения элементов боевой подготовки личный состав доводит свои слаженные действия до автоматизма
Выход на маршрут боевого патрулирования

Выход на маршрут боевого патрулирования

Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отрабатывают задачи и вводные, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования.

«Расчеты подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» выполняют мероприятия по совершению маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточению агрегатов со сменой полевых позиций и их инженерным оборудованием, организации маскировки и боевого охранения. Также стратегические ракетчики решают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам», - комментируют кадры боевой подготовки в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что аналогичные учения в ближайшее время будут проведены и в других ракетных соединениях.

Плановые мероприятия боевой подготовки позволяют довести слаженность соединений и воинских частей РВСН до автоматизма. Ведь в реальной боевой обстановке дорога будет каждая секунда.

Напомним, что одна ракета «Ярс» может очень быстро и гарантированно принести в любую точку планеты ядерные блоки суммарной массой в 24 раза больше американской бомбы, которая уничтожила Хиросиму.

Стартовая масса ракеты «Ярс», примерно как у двух вагонов трамвая - 46 000 тонн. Три ступени с топливом закидывают боевые блоки ракеты более чем на 12 000 километров, что несут в себе смертельную мощность - 500 килотонн.

В полете ракета разделяется на отдельные блоки, которые подлетают к своим целям с огромной скоростью по разным траекториям. Сбить их при подлете к цели невозможно.

Напомним, в августе 1945 года США нанесли бомбовые удары по японским городам Хиросима и Нагасаки. Суммарная мощность взрывов составила до 39 килотонн. В результате взрывов американских ядерных бомб погибли 80 тысяч японцев, а еще через несколько месяцев от ран и лучевой болезни скончались еще более 200 тысяч человек.