Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 11:03

Цивилева осмотрела новый реабилитационный корпус в филиале госпиталя им. АА.Вишневского

Замминистра ознакомилась с методиками проведения лечебной физкультуры, которые помогают встать на протезы раненым

Фото: Министерство обороны РФ.

Заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева проверила методики проведения занятий по лечебной физкультуре в реабилитационном центре филиала госпиталя им. А. А. Вишневского в Москве, где проходят восстановление раненые в ходе СВО бойцы.

«Сейчас ведется активное строительство нового абсолютно корпуса - это диагностическое реабилитационное отделение, которое будет сдано в декабре текущего года. То есть остается всего несколько месяцев строителям для того, чтобы это доделать, оснастить оборудованием и ввести это оборудование в эксплуатацию. Здесь будут проходить диагностика, установлены аппараты МРТ, рентгена и другие диагностические направления. Кроме того, будет вестись реабилитация. И здесь же находится и бассейн, и физкультурно-оздоровительный центр, и физиотерапия, и комфортабельные палаты на два человека», - рассказала после посещения госпиталя Анна Цивилева.

Замминстра добавила, что новый корпус создается комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья: здесь подразумевается закрытый переход для того, чтобы в зимнее время проходящие реабилитацию, у которых есть протезы, а также на колясках, смогли беспрепятственно перемещаться между корпусами.

«Необходимо расширить коечный фонд, а здесь будет 100 коек, поэтому мне кажется, что это будет хорошим действительно инструментом для того, чтобы максимально эффективно, качественно проводить комплексную реабилитацию для наших военнослужащих», - подчеркнула Цивилева и сообщила, что военное ведомство работает над качественным составом военно-врачебных комиссий, которые ответственны за прохождения бойцами полного курса лечения и более четкого отбора на военную службу.

«Добровольцы Донбасса, бойцы частных военных компаний наравне с военнослужащими Минобороны России должны проходить полный курс долечивания. И военно-врачебная комиссия должна четко определять, годен этот человек для дальнейшей службы, или ему необходимо долечивание, а может быть подтверждать полученную инвалидность и демобилизовывать», - подчеркнула замминистра.

Вместе замминистра обороны России Виктором Горемыкиным Анна Цивилева вручила государственные и ведомственные награды раненым бойцам, и погоны к новым званиям. Почти все военнослужащие, которым были вручены госнаграды получили в госпитале новые специальности, жилищные документы и уже готовятся к отбытию в места прохождения дальнейшей службы.

Фото: Министерство обороны РФ.

В церемонии также приняли участие начальник главного военно-медицинского управления ВС РФ Дмитрий Тришкин, руководитель Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом Артем Святненко и начальник управления военного образования Игорь Муравлянников.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров в ходе поездки в войска Московского военного округа (МВО) посетил полигоны, где проходят подготовку заключившие контракт военнослужащие. Он убедился, что бойцы полностью экипированы и обеспечены всем необходимым.

«Обмундирование соответствует требованиям для выполнения всего спектра задач. В зону СВО они отправляются только после полного прохождения подготовки на полигонах и получения новых комплектов обмундирования в полном объеме», - подчеркнул Евкуров.

Также замминистра отдельно отметил качественную подготовку операторов БПЛА с учетом опыта специальной военной операции.

Напомним, накануне на совещании по доукомплектованию Вооруженных сил РФ под руководством зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева принял участие министр обороны РФ Андрей Белоусов. На нем обсуждались вопросы повышения эффективности отбора кандидатов на военную службу по контракту в текущем году. По данным Медведева, контракты на военную службу за первые месяцы 2024 года заключили порядка 190 тысяч человек.

Сегодня на военную службу по контракту с Минобороны России принимаются лица мужского пола от 18 до 64 лет. Граждане женского пола принимаются на военную службу при наличии медицинского образования.