Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды6 июля 2024 12:00

Новый удар по Бузовой: Минкульт РФ поддержал запрет на «поющие трусы» для российских артистов на сцене

Регионы уже получили рекомендации о том, в каком виде можно выпускать артистов на сцену
Шоу Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев" в Москве

Шоу Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев" в Москве

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вопрос этики и морали внутри российского шоу-бизнеса — это как проблема перестановки кроватей в известном анекдоте. И, тем не менее, он раз за разом всплывает, как только в регионах (две столицы к разврату привычнее — если это не вечеринка Ивлеевой, конечно!) пройдет тот или иной концерт, сопровождающийся гневом местной общественности.

Так недавно было с Ольгой Бузовой, которая оголила бедра на сцене VK Fest в Уфе. Все бы ничего — Оля привыкла выступать в таких костюмах на гастролях, но это был по сути городской концерт в День защиты детей. Вот и полыхнуло.

Полина Гагарина во время концерта на сцене 'МТС-холл'

Полина Гагарина во время концерта на сцене 'МТС-холл'

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

А отголоски скандала долетели и до Минкульта РФ с Госдумой — из первого ведомства во второе пошел запрос по поводу того, в каком виде лучше выступать российским артистам. И ответ уже практически сформирован. Впереди, судя по всему, запрет на «поющие трусы» во время городских бесплатных концертов. По крайней мере, в регионах.

— С пониманием относимся к обеспокоенности в отношении творческой деятельности отдельных медийных личностей, действия которых адресованы широкой аудитории, получают резонанс в СМИ и, как следствие, могут вызвать отклик неравнодушных граждан страны, — написала в телеграм-канале депутат Госдумы Ирина Филатова. — Солидарны с вашей (Ольги Любимовой, главы Минкультуры РФ) позицией о том, что выбранная для публичных выступлений одежда является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия.

Анна Плетнева, группа "Винтаж"

Анна Плетнева, группа "Винтаж"

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

Кроме того, народный избранник сообщила, что в регионы из Госдумы РФ отправлены рекомендации — с целью обратить дополнительное внимание на внешний вид артистов, выступающих «на культурно-массовых мероприятиях, в особенности проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений».

В отправленном региональным властям документе отмечается, что реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, защите культуры и исторической памяти является приоритетом в деятельности министерства и иных учреждений культуры.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)