Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 2:00

Повара - десантники выпекают на передовую свежий хлеб

МО РФ показало работу поваров-десантников в тылом районе группировки «Днепр»
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Минобороны России демонстрирует работу поваров-десантников в тылом районе группировки «Днепр». Небольшую передвижную пекарню войск ВДВ демаскирует только аромат.

«Предприятие не останавливает свою работу ни на минуту, военнослужащие-повара работают в круглосуточном режиме. Специалисты ежедневно выпекают тысячу хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить продуктами военнослужащих Воздушно-десантных войск вдоль берега Днепра», - комментируют кадры в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что одна партия теста для пшеничного хлеба готовится около восьми минут. Печь полевого хлебокомбината на колёсах способна работать не только на электричестве, но и на дизельном топливе. А в крайнем случае разогревать печь можно даже дровами в чистом поле.

«В тыловых районах развернуты подземные кухни и столовые обеспечивающие трехразовое питание военнослужащих. Полевые кухни способны приготовить полноценный обед из трех блюд. Мы его также доставляем на передовую», - рассказывает военнослужащий ВДВ с позывным «Туман».

А начальник продовольственной службы мотострелкового полка группировки войск «Днепр» с позывным «Енот» говорит, что для личного состава, который находится на линии боевого соприкосновения, где нет возможности приготовления пищи, используется продукция, не требующая варки.

«Самое простое, я помогу вам продемонстрировать, – гречка с говядиной, рис, рогу из овощей, каша рисовая со сладким изюмом, – показал начпрод полка.

В рацион военнослужащих на передовой также включены многие виды сладостей, в их числе – фруктовые пасты, повидло и джемы.

Также военнослужащим, выполняющим боевые задачи на линии боевого соприкосновения, выдаются законсервированные продукты (рассольники, сельдь и другие), которые длительное время не портятся и не требуют приготовления на огне.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)