Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 20:00

«Как герой Советского Союза за прошедший год»: в Москве состоялось вручение премии «Медиа-Менеджер России»

Престижной награды удостоены два топ-менеджера «Комсомольской правды»

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

4 июля в ресторане Белладжио в районе Мосфильма состоялась XXIV церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России». Профессиональное сообщество отметило успехи в развитии нашей медиагруппы. Награды получили первый заместитель генерального директора «Комсомольской правды» Анна Шашлова и гендиректор, главный редактор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Ирина Жеглова. Кроме того, главный редактор «Радио «Комсомольская правда»» Андрей Горбунов вручил награды победителям, которые представляют в различных номинациях радиостанции.

Приглашения на торжественную церемонию получили более 500 гостей: представители органов власти и госкорпораций, крупного бизнеса и медиасообщества — столичных и региональных радиостанций, издательских домов, агентств рекламы и PR, а также представители шоу-бизнеса.

«МЕДИА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС»

Отметим, что премии «Медиа-Менеджер России» считается главным событием в области отечественного медиабизнеса. В этом году на нее номинировались более 80 лучших топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной, PR-индустрии и других медиакомпаний.

Председатель оргкомитета премии Джемир Дегтяренко отметил, что за 24 года она серьезно изменилась.

«В первые годы у нас было шесть номинаций, преимущественно связанных с прессой. А сейчас их 20, что отражает активное развитие медиасреды в России, — сообщил широко известный в стране медиаменеджер. — Хочется отметить, что медиа — это по-прежнему выгодный бизнес. Читатели, слушатели и зрители покупают подписку у СМИ, а компании — рекламу».

Голосование за претендентов на премию прошло в три этапа — их оценивали общественные организации, члены экспертного совета, члены жюри и члены попечительского совета.

Гости церемонии собрались вместе, чтобы отметить самые громкие проекты минувшего года и эффективных медиаменеджеров России.

«Премия «Менеджер года» в нашей области, как «Герой Советского Союза» за прошедший год. Это высшее достижение, то, чего достиг человек в этом году, — отметил телеведущий, документалист и писатель Игорь Прокопенко. - В той области, в которой мы все работаем, очень важно признание, особенно признание коллег».

По давней традиции церемонию вручения премии провели ведущие шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» Брагин, Гордеева и Захар.

«ПРИЗНАНИЕ ДАЕТ СИЛЫ ТВОРИТЬ»

В этом году сотрудники «Комсомольской правды» были удостоены премии дважды. В номинации «топ-менеджмент» Анна Шашлова отмечена профессиональным сообществом «за повышение рентабельности бизнеса, усовершенствование и организацию бизнес-процессов, а также вывод на рынок новых продуктов». Анна выступила автором идеи, инициатором издания и издателем профессионального журнала для практикующих врачей и медицинских работников – «Хороший доктор». Монетизация сайта, социальных сетей и других диджитал активов медиагруппы «Комсомольская правда» с 2017 по 2023 годы составила 245%.

«Такое признание дает силы продолжать творить, изобретать, внедрять! – пояснила Анна Шашлова. – Огромное спасибо всему коллективу «Комсомольской правды» за командную работу! Спасибо лично главному редактору и генеральному директору нашего медиахолдинга Носовой Олесе Вячеславовне за колоссальное доверие и беспрецедентную поддержку практически во всех идеях и начинаниях. Всем нам здоровья и сил, а также нескончаемого потока идей и успешных проектов».

Ирина Жеглова получила награду в номинации «за выдающиеся результаты в управлении региональным печатным, электронным СМИ и радио в составе федеральной медиагруппы». В прошлом году «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» отметила свое 30-летие. По итогам 2023 года медиагруппа в Петербурге показала самую высокую выручку от рекламы с допандемийного 2019 года! По итогам прошлого года выручка выросла на 135%, просмотры на сайте - в два раза, а аудитория в социальных сетях - в 1,5 раза

«Добиться успеха — значит, заниматься тем, что любишь. Эти слова я смело отношу к себе и к нашей «Комсомолке». Это для меня не просто работа, это образ жизни. Спасибо всем моим учителям, руководителям нашей большой медиагруппы. Спасибо Владимиру Николаевичу Сунгоркину (возглавлял «КП» с 1997 по 2022 годы. - Ред.), что поверил в меня как в топ-менеджера. Я желаю нашему предприятию процветания, амбициозных целей, ярких проектов и рекордных результатов - всё как мы умеем и любим!» – резюмировала Ирина Жеглова.

«ДРАЙВЕРЫ РАЗВИТИЯ»

Справедливости ради скажем, что руководство медиакомпаний, как правило, хорошо известно в своей отрасли, но не может похвастаться узнаваемостью за пределами профессионального сообщества. Но бывают исключения из правила.

Телеведущая, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга» Тина Канделаки получила премию как управляющий директор ГПМ РТВ "за выдающиеся заслуги в управлении развлекательными телеканалами и запуске новых медиапродуктов».

Кроме того, обладателем награды "За эффективное развитие цифровых активов "Газпром-Медиа Холдинга" в сфере социального влияния" стал заместитель генерального директора "Газпром-Медиа Холдинга" Сергей Косинский. Среди победителей также генеральный продюсер ТНТ Аркадий Водахов и генеральный продюсер ТВ-3 Константин Обухов. В числе лучших медиаменеджеров отмечены Григорий Михайлов, заместитель генерального директора ГПМ Радио по дистрибуции и технологиям, и Екатерина Самукова, директор по маркетингу ГПМ Радио.

Награду «За вклад в развитие отрасли» в этом году получил руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Иван Шубин с формулировкой «за большой вклад в развитие медиа и многолетнюю профессиональную деятельность». Генеральный продюсер «Норм Продакшн» Вячеслав Дусмухаметов получил награду «за личный 25-летний вклад в развитие российского медиарынка и выдающиеся результаты в создании развлекательного контента для различных медиасред». А владелец и генеральный директор компании «Маер Групп» Константин Майор - «за медиа-поддержку социальных проектов и вклад в сохранение культурного кода России». В номинации "Региональные медиа. Топ - менеджмент" "Чайку" (так выглядит награда) получил Сергей Салыгин, директор филиала "Российской газеты" в Екатеринбурге. Награду присудили с формулировкой "За вклад в решение социально значимых проблем жителей Урала". В этом году рекордные шесть представителей «Русской Медиагруппы» стали обладателями почетной награды: коммерческий директор Лебедева Нина, «За стабильно растущие объемы выручки»; креативный продюсер «За популяризацию активного образа жизни и укрепление у слушателей воли к победе»; главный редактор «Русского Радио» Владимир Борисов, «За веру слушателей в то, что все будет хорошо!»; директор по продажам Digital Станислав Скалабан, «За цифровую трансформацию радиостанций «Русской Медиагруппы»; директор по коммуникациям Кермен Шварцман, «За рекордные охваты СМИ и лояльность журналистов». За выдающийся вклад в продвижение русскоязычного СМИ за пределами России награжден заместитель генерального директора по правовым вопросам «Русской Медиагруппы» Титов Андрей.

На церемонии медиа-премии отмечены успехи МВД в развитии диалога с обществом и большую личную роль официального представителя ведомства Ирины Волк, которая стала лучшей в номинации «Коммуникации».

«Премия персональная, она не вручается какому-то телеканалу или радио. Она вручается персонам, которые достигли чего-то, являются драйверами, возможно, роста, возможно, инноваций, возможно, идей каких-то», — отметила директор премии «Медиаменеджер России» Екатерина Коляда.