Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире8 июля 2024 14:05

Семь лет тишины: пропавшая принцесса Марокко внезапно объявилась вместе с наследником

Greek reporter: Бывшая жена короля Марокко объявилась вместе с наследником
Бывшая жена короля Марокко объявилась вместе с наследником

Бывшая жена короля Марокко объявилась вместе с наследником

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Больше шести лет любители новостей из мира монархов гадали, куда пропала жена короля Марокко Мухаммеда VI принцесса Лалла Сальма. И вдруг греческое издание «Greek reporter» сообщило, что она объявилась на фешенебельном острове Миконос. Никто бы, очевидно, не узнал в мирно гуляющей по тенистым улочкам особу «голубых кровей». Но ее выдала оказавшаяся рядом большая свита из слуг и охранников.

До этого последний раз Лаллу Сальму видели в декабре 2017 года на торжественном открытии выставки в музее современного искусства в Рабате. После чего она загадочным образом исчезла из публичного пространства и стала упоминаться в прессе как принцесса-призрак. Вскоре поползли слухи, что пара развелась.

А ведь как все красиво у них начиналось! Подданые Мухаммеда VI узнали в 2002 году, что их король, один из богатейщтх монархов мира с состоянием свыше 2,5 миллиарда долларов, решил жениться на 16-летней студентке инженерного факультета. После чего Лалла Сальма и получила титул принцессы.

Король практически не в чем не ограничивал супругу. Сальма часто появлялась на различных мероприятиях в высшем свете. Занималась благотворительностью. Даже стала послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения.

Но потом, как обрубило.В 2019 году новость о разводе случайно подтвердил адвокат Эрик Дюпон-Моретти, который публично назвал Сальму бывшей женой. Но из золотой клетки принцессу не отпускали.

И вот на днях она появилась на греческом острове Миконосе. Туда Лалла Сальма прилетела со своими детьми – принцем Мулаем Хасаном и принцессой Лаллой Хадиджей. Свидетели утверждают, что прибыла она на остров не только с чемоданами, но и мебель с собой прихватила. Багаж перевозили семь огромных лимузинов.

Бодигарды в первую очередь будут охранять не саму Сальму, а ее сына – наследник все же. Но нет никакого сомнения в том, что своим величественным появлением принцесса-призрак дала понять миру – я вернулась!