Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды14 мая 2024 11:40

Прилучный оскандалился из-за нежелания платить алименты Муцениеце: Неприличные разборки дошли до суда

Павел Прилучный обжаловал размер алиментов и хочет забрать детей у Муцениеце
Павел Прилучный и Агата Муцениеце развелись в 2020 году.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце развелись в 2020 году.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

36-летний актер Павел Прилучный подал иск к бывшей жене 35-летней Агате Прилучной (известной публике под девичьей фамилией Муцениеце). Иск был зарегистрирован 8 мая 2024 года и пока дата судебного заседания не назначена. Стороны и их представители не комментируют процесс «в интересах несовершеннолетних детей». Категория иска Прилучного касается «споров, связанных с осуществлением несовершеннолетними своих прав». Параллельно Павел Прилучный 7 мая обжаловал в вышестоящей инстанции решение суда от 24 апреля 2024 года об «изменении размера или формы взыскания алиментов». Иск по алиментам к актеру подавала его бывшая жена. Что же происходит у Прилучных?

В Сети зрители наблюдают за счастливыми картинками из жизни экс-супругов Прилучных. Успешный и востребованный в кино и сериалах Павел Прилучный в мае загорает на Сейшелах. В путешествие он отправился со второй женой Зепюр Прилучной – пара расписалась в мае 2022 года, а свадьбу сыграли летом. У Павла и Зепюр есть годовалый сын, который остался с бабушками в загородном доме пары, которая впервые улетела на романтический отдых без ребенка. Агата Муцениеце на майских праздниках отдыхала в компании друга и детей в Подмосковье – после развода актриса купила двухэтажный деревянный дом с панорамными окнами в охраняемом поселке рядом с лесом в Истринском районе. Агата и Павел Прилучные прожили в браке девять лет, развелись в 2020-м году. После развода имущество, купленное за годы брака, поделили быстро и без скандалов: Агате с детьми досталась четырехкомнатная квартира в элитном московском ЖК у метро «Речной вокзал», а Павлу - загородный дом, за который он тогда платил ипотеку. Этот дом актер продал и новую жизнь со второй женой стал строить уже в другом загородном жилище. Минувшей осенью Агата через суд выписала Павла из своей четырехкомнатной квартиры – это был первый выигранный ею процесс в отношении бывшего супруга.

Иск Прилучного к бывшей жене зарегистрирован 8 мая. Фото: скрин с сайта mos-gorsud.ru

Иск Прилучного к бывшей жене зарегистрирован 8 мая. Фото: скрин с сайта mos-gorsud.ru

У Агаты и Павла Прилучных двое детей – 11-летний Тимофей и 8-летняя Мия. Дети привязаны к маме, с которой живут и, судя по сюжетам из соцсетей и сообщениям знакомых, Агата – хорошая мать. Когда у Муцениеце съемки, то дети проводят время в новой семье отца. Прилучный много снимается, но находит время для общения с детьми от первого брака, брал их в отпуск со своей семьей. После развода у экс-супругов была договоренность о фиксированном размере ежемесячных выплат, которые Павел будет делать Агате – на нужды детей. Однако в прошлом году периодически стали появляться «звоночки» о том, что артистка недовольна финансовой помощью Павла на детей в размере 100 тысяч рублей в месяц. Агата сетовала, что только оплата учебного года за двоих детей в частной школе обошлась ей в 1,6 миллиона рублей.

Если учитывать, что один съемочный день Павла Прилучного может стоить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей – то можно предположить, что по закону он будет платить детям по несколько миллионов рублей в месяц.

Муцениеце решила установить размер алиментов согласно действующему законодательству. И подала иск в начале 2024 года. Суд удовлетворил ее иск. Агата тогда выступила с заявлением: «24.04.24 мы с адвокатом выиграли суд! Но, конечно, радостного мало, потому что в целом стыдно, что надо судиться за то, чтоб человек помогал финансово своим детям. Стыдно, что люди все время кричат о том, что просто все завидуют их счастью, и вступают в судебный процесс третьим лицом (напоминаю, чтоб не дать денег детям). Главное, казаться… в этом вся соль. Это ужасающая тенденция в нашей стране. Мужчины после развода просто скидывают все на плечи матерей, которые должны выкладываться и финансово, и морально. Дорогие мамы - мы не должны бояться защищать себя и права своих детей. Требовать помощи по закону нормально!»

По закону на двух детей отец должен выплачивать алименты в размере 1/3 от своего дохода. Так как нынешняя жена актера вступала в процесс в качестве «третьего лица», то можем предположить, что она просила снизить размер алиментов, учитывая интересы ее ребенка. Но размер алиментов на троих детей от одного или разных браков по закону не должен превышать 50% от дохода алиментщика или по 16,6% на каждого. Поэтому, скорее всего, актера все же обязали выплачивать 1/3 доходов на старших детей. Он подал апелляцию – не согласен с решением суда. Видимо, Павел Прилучный разозлился и подал еще один иск – планирует в суде ходатайствовать о том, чтобы дети жили в его новой семье. Тоже частый ход отцов, которые не согласны с размером алиментов. Если место жительство детей определяется с отцом, то и алименты ему платить не нужно – можно вообще обязать это делать их маму. Однако забрать детей у хорошей матери законным путем невозможно. Но эта многоходовочка может потрепать нервы всем участникам процесса и затянуть начало выплат. Впереди – многосерийная драма, в которой затронуты интересы детей.

Развод пары случился тоже после череды скандалов. У Агаты и Павла ссоры в семье случались часто. Прилучный еще в браке признавался: «Не тот у меня темперамент… Не могу я быть сдержанным!» Агата добавляла: «С самого начала было еще хуже. Мы просто дрались, выясняя отношения, потому что мой темперамент не хотел уступать». Выяснение отношений закончилось тем, что Агата подала на развод.

Кроме того, Муцениеце рассказывала о причинах развода следующее: «Я думала, что что если любить, то одного и навсегда. Я думала, что муж не сможет никогда предать, быть с другой женщиной. Такое случается, но только не с нами, не с нашей парой. И все, что случилось, было тяжело, стало очень большим разочарованием. От Паши я меньше всего ожидала нечто подобное. Но время идет, и время лечит…»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)