Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире14 мая 2024 13:35

Ночной кошмар Украины: западные аналитики и журналисты наперебой прочат ВСУ военную катастрофу

Politico заявило о возможности полного обрушения фронта для Украины
Politico заявило о возможности полного обрушения фронта для Украины

Politico заявило о возможности полного обрушения фронта для Украины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

На Украине «предстоит решающая битва», для Киева «наступил ночной кошмар» - западные СМИ транслируют панику из незалежной на фоне российского наступления. Но пресса не только цитирует украинских военных, в ступор впали и сидящие за океаном или в Старом Свете аналитики.

Издание Politico пишет: на кону стоит не просто контроль над Харьковом, а вся «западная решимость» поддерживать незалежную.

Да, госсекретарь США Энтони Блинкен экстренно приехал в Киев, чтобы заверить Зеленского и Ко в обратном. Но вот что говорит, например, президент Польши Анджей Дуда: свою систему Patriot (а Зеленский с утроенной силой выпрашивает у союзников ПВО для Харькова) Варшава украинцам не отдаст - самой нужнее, потому что очень уж страшно.

Politico напоминает прогнозы анонимных украинских военных на высоких постах: фронт может окончательно рухнуть, придется вступить в мирные переговоры с Москвой. Зеленский опасается за столицу Украины: половина из десяти новых бригад, которые сейчас лихорадочно формируют ВСУ, хотят развернуть «для защиты» Киева.

Обозреватели из The New Yourk Times дозвонились, что характерно, в бункер главе украинской разведки Кириллу Буданову* (признан в РФ террористом и экстремистом). Тот мрачно заявил: ситуация «критическая, на грани».

Военкоры издания передают слова о россиянах украинского танкиста - полковника Волошина с передовой: «У них есть тактический успех, есть техника, люди, снаряды».

У российской армии, сокрушается Military Watch Magazine, с каждым месяцем растет боевой потенциал - ВКС России на днях получили новую партию истребителей Су-35: «Эти самолеты играют ведущую роль в российско-украинском противостоянии и уже одержали множество побед».

Между тем обещанные незалежной истребители F16 до нее все никак не долетят. (Дания сулит поставить летом первые 19 штук). А если долетят - долго ли пролетают?

Французская Le Monde со ссылкой на дипломатические источники предлагает «предварительно» готовиться к украинскому краху. А в эфире СNN прозвучала фраза: «Для Киева наступил ночной кошмар».

Ну а самым ярким стало откровение всушника Дениса Ярославского на BBC: средства на оборонительные сооружения в Харьковской области украинские чинуши банально разворовали. Ярославский вопрошает - коррупция это или предательство? Ответ ему стоит поискать не у британских журналистов, а в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине сделали неожиданные заявления об СВО: резко сменили риторику (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)