Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 14:00

«Ошибаться можно, врать нельзя»: Андрей Белоусов и Владимир Колокольцев рассказали о своих задачах на постах министров

Андрей Белоусов назвал ключевой задачей победу в СВО с минимальными потерями
Андрей Белоусов говорил о том, какие задачи ему поставил президент и за что нужно браться в первую очередь на посту министра обороны.

Андрей Белоусов говорил о том, какие задачи ему поставил президент и за что нужно браться в первую очередь на посту министра обороны.

Фото: ТАСС.

Во вторник прошел заключительный этап консультации Совета Федерации с кандидатами на портфели в новом кабинете. Если в понедельник будущие министры встречались с профильными комитетами, то теперь пришлось держать ответ перед всеми сенаторами.

СНАБЖЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ АРМИИ

Андрей Белоусов говорил о том, какие задачи ему поставил президент и за что нужно браться в первую очередь на посту министра обороны. Вот главное из того, что он сказал:

- Первоочерёдным вопросом является обеспечение вооружением группировок ВС России на СВО. Самый насущный вопрос сейчас - поставка боеприпасов, ракет, БПЛА, средств РЭБ войскам в зоне СВО.

- Нужно упреждать ВСУ в сфере новых технологий - обобщать опыт их применения и отрабатывать новые методы боевых действий.

- Ключевая задача СВО - достижение победы с минимальными человеческими потерями.

- Есть вопросы со своевременными выплатами денежного довольствия военнослужащих и их жилищным обеспечением.

- Нужно заниматься военным образованием. Здесь есть определенные проблемы.

- Президент поставил задачу обеспечить интеграцию экономики ВС России в экономику страны. Это предполагает повышение эффективности военных расходов. При этом повышение эффективности не означает их однозначного сокращения.

- «Я полностью осознаю свою ответственность. Перед страной, перед российский народом, перед Президентом Российской Федерации. Для решения поставленных задач я приложу все силы, а если потребуется и жизнь».

- «Я всегда руководствовался железобетонным принципом: «Ошибаться можно, врать нельзя»».

Следом за Андреем Белоусовым ответ перед сенаторами держал и.о. Министра МВД Владимир Колокольцев. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Следом за Андреем Белоусовым ответ перед сенаторами держал и.о. Министра МВД Владимир Колокольцев. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

ГРЯДЕТ МИГРАЦИОННАЯ РЕФОРМА

Следом за Андреем Белоусовым ответ перед сенаторами держал и.о. Министра МВД Владимир Колокольцев. Он говорил о миграционных проблемах и борьбе с коррупцией.

- Некомплект личного состава в подразделениях МВД России составляет 152 тысячи человек. Нехватка кадров сказывается на эффективности работы ведомства. 1 человек по сути работает за четверых.

- На текущий момент на долю мигрантов приходится 4% от всех преступлений в России. Сейчас готовится серьезная реформа в миграционной сфере направленная на повышение государственного контроля - будет усилен контроль за пребыванием иностранцев в России. Но при ее проведении нельзя допустить роста ксенофобии, необходимо не вдаваться в крайности.

- Необходимо наделить следователей полномочиями приостанавливать денежные операции и получать информацию банков и операторов связи без судебного решения «в случаях, не требующих отлагательства».

- Ущерб от киберпреступлений в России за 2023 год составил 156 млрд руб. От мошенников пострадали 113 тыс. пенсионеров. Значительная часть этих преступлений совершается за рубежом, в частности, с Украины.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)