Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 14:50

«После сдачи Харькова падет и помощь Запада»: союзники Украины толкают Зеленского на переговоры

Заболевшие "украинством головного мозга" западные аналитики почему-то продолжают считать, что главное здесь – уговорить Зеленского снизойти до переговоров
Понятен замысел авторов озвученных инициатив – объявить перемирие, а под шумок якобы переговоров, проходящих в это время, довооружить ВСУ

Понятен замысел авторов озвученных инициатив – объявить перемирие, а под шумок якобы переговоров, проходящих в это время, довооружить ВСУ

Фото: REUTERS.

Ведущие западные издания, как под копирку, начали писать о грядущем перемирии, к которому Киев, дескать, вынудит наступление российских войск на Харьковском направлении. Вчера чуть ли не с программной статьей на эту тему выступила The New York Times.

Как считают журналисты и эксперты издания, непосредственная угроза Харькову, осада города и бегство его жителей может создать "впечатление, что после двух лет, сотен тысяч жертв и миллиардов долларов мало что изменилось".

- Это, в свою очередь, возможно, усилит давление на лидеров Украины, чтобы они договорились о перемирии с Россией, от чего украинские власти до сих пор отказывались, заявляя, что это укрепит аппетит Путина к агрессии, делает вывод издание. Там более, что тамошние журналисты подсчитали, что нынешнее продвижение российской армии в Харьковской области самое быстрое за все время конфликта, кроме самого начала СВО. И "русские пользуются дефицитом боеприпасов и личного состава ВСУ, чтобы растянуть фронт" и найти в нем самое тонкое место для окончательного прорыва обороны.

Сегодня со статьей аналогичного содержания вышло весомое и влиятельное издание Politico.

- Некоторые высокопоставленные украинские военные не уверены, что Украина сможет помешать России добиться значительных территориальных завоеваний, — пишет Politico о проходящем продвижении российских войск на Харьковском направлении. В Politico уверены, что в Харьковской области началось то самое наступление РФ, которое прогнозировали в мае-июне. Но началось в более сжатые сроки, а сдвиг дат мог быть ускорен из-за того, что Украина пока не получила всю западную помощь.

- Новое наступление РФ знаменует собой начало решающей битвы, которая будет иметь решающее значение для исхода конфликта, — пишет Politico и делает прогноз, что в этих условиях может возобновиться давление европейцев на Киев для начала мирных переговоров, а решимость Запада помогать Украине снизится.

- Если Харьков падёт, вскоре за ним может пасть и решимость Запада, — подчёркивается в статье. По мнению экспертов издания, сейчас на кону стоит не только контроль над одним из крупнейших населённых пунктов Украины, но и потенциально способность страны продолжать боевые действия. А высокопоставленные украинские офицеры сомневаются, что их армии "удастся помешать России добиться заметных территориальных приобретений".

Не беремся оценивать правильность анализа и сделанных выводов, но есть во всей этой разбушевавшейся вакханалии один аспект, который мы уже не раз отмечали. Святая уверенность обукраинившихся, если судить по менталитету и интеллектуальным способностям западных аналитиков и журналистов, что главная проблема тут, согласится или нет Киев на переговоры. И что стоит только Зеленскому поманить, как Москва радостно побежит объявлять перемирие.

После сдачи Харькова падет и помощь Запада

После сдачи Харькова падет и помощь Запада

Фото: REUTERS.

Ребятки совсем забыли, что Москва неоднократно говорила, что готова к переговорам, но на своих условиях, а переговоров сродни капитуляции российской стороны не будет никогда. Более того, не так давно Москва устами своего высокопоставленного представителя главы МИД Сергея Лаврова еще в сентябре прошлого года в ходе 78-й сессии Генассамблеи ООН заявила, что все надежды Запада на такой вариант развития событий безосновательны.

- Когда нам сейчас говорят "переговоры"…, — заявил тогда Сергей Викторович. - Президент России Владимир Путин комментировал это и сказал чётко, что мы готовы к переговорам, но никаких предложений по прекращению огня рассматривать не будем. Потому что один раз уже рассмотрели, а они нас обманули.

Понятен замысел авторов озвученных инициатив – объявить перемирие, а под шумок якобы переговоров, проходящих в это время, довооружить ВСУ, позволить провести Зеленскому мобилизацию, насытить боевые порядки ВСУ, притащить новые вооружения на Украину, в том числе, пресловутые F-16 и многое другое. А потом, отдохнувшие, пополненные и освеженные ВСУ устроят новую бойню.

Нет, ребята, так не годится. Проходили, и веры вам нет ни на грош. К тому же через неделю с вашим Зеленским будете говорить только вы сами. А для Москвы он никто, разве что уголовный преступник, совершивший столько, что на сто пожизненных сроков хватит.

Но сами с собой можете продолжать договариваться. Хоть о мире, хоть о войне. Нам все ваши договоренности до одного места и совершенно фиолетовы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)