Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 7:43

«Край» и «Колобок» заставляют бежать французов с передовой

Ими командует подписавший контракт с Минобороны России «Серб»

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы штурмовой роты мотострелковой бригады группировки войск «Центр». Ее командир с позывным «Серб» получил российское гражданство и подписал контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах России.

«Его подразделение считается лучшим среди штурмовых в Центральном военном округе. Оно одним из первых заходило в Очеретино и Авдеевку», - комментируют кадры штурмовых действий прославленного подразделения в Минобороны России.

«Серб» носит русское имя Борис. В Россию он приехал до начала специальной военной операции. Ему очень понравилось гостеприимство, традиции, культура нашего народа и в один прекрасный момент решил остаться здесь навсегда. Получив российское гражданство, он завел семью, но когда началась спецоперация не смог спокойно смотреть на зверство националистов, которые нещадно истребляли мирных жителей в Одессе, Донецке и Луганске.

«Когда мы жили в Югославии были обстрелы западной коалиции НАТО родной Республики. Нас бомбил весь мир всем, что есть. Единственными тогда на помощь народу пришли российские добровольцы. Русские помогали нам в то время, - вспоминает «Серб».

За годы боевых действий Борис хорошо изучил своего врага. Он имеет боевой опыт не только в зоне СВО, но и на Балканах, теперь он передает его своим подчиненным.

«Французов много, больше роты. Но они приходят и уходят. Если становится жарко и опасно, отступают первыми с передовой», - говорит он.

Командир отделения «Колобок» соглашается с «Сербом»: «Главное занять позицию и держать до последнего. Они бегут, а мы давим их и проходим вперед».

Бойцы отзываются о своём командире только положительно, считая его старшим братом, а кто-то и вовсе зовет «отцом».

«Дает правильные команды, бережет личный состав, продумывает ходы, никогда не допускает фатальных ошибок», - характеризует «Серба» боец с позывным «Край».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)