Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 8:10

Расчет БпЛА «ZALA» засек замаскированную бронетехнику ВСУ

Благодаря этому была сорвана ротация украинских войск на Авдеевском направлении

Минобороны России демонстрирует боевую работу расчета разведывательного беспилотника «ZALA» группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении.

«Операторы «ZALA» сорвали ротацию личного состава противника, уничтожив опорный пункт и бронетехнику ВСУ на Авдеевском направлении в зоне проведения спецоперации (СВО)», - комментируют кадры в Минобороны России.

На записи можно заметить, как операторы «ZALA» обнаружили район сосредоточения личного состава и техники ВСУ на опорном пункте, замаскированном в лесистой местности.

Они мгновенно передали координаты цели расчетам ствольной артиллерии и расчетам барражирующего боеприпаса «Ланцет», которые оперативно нанесли массированный удар по сосредоточению противника.

В ходе мощного огневого налета был уничтожен опорный пункт с личным составом и бронетехника ВСУ. Так операторы БпЛА «ZALA» сорвали очередную ротацию вооруженного формирования киевского режима.

Разведывательный БпЛА «ZALA» позволяет организовать постоянное наблюдение за местностью. Мощный двигатель и современная система контроля позволяют работать беспилотнику даже в непогоду. Камера высокого разрешения помогает обнаружить замаскированные позиции, вооружение противника, скопление его пехоты.

«Оператор БпЛА «ZALA» постоянно на связи с артиллерийскими подразделениями и операторами расчетов барражирующего боеприпаса «Ланцет», который наносит точные сокрушительные удары», - отметил командир отделения БпЛА «ZALA» с позывным «Балтика».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)