Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Экономика8 июля 2024 22:00

Центральный университет и МФТИ договорились о программе двойного диплома для выпускников

Выпускники Центрального университета смогут получить двойной диплом с МФТИ
Елена ВАСИЛЬЕВА

Фото: Shutterstock.

Центральный университет (ЦУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ) заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что выпускники Центрального университета смогут получать двойной диплом ЦУ и Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ при условии успешного освоения программы.

Соглашение между ЦУ и МФТИ направлено на развитие отношений в области образовательных проектов и научно-исследовательской деятельности, а также поддержку профессиональных кадров.

ВУЗы пришли к концепции сетевого формата обучения в бакалавриате для студентов Центрального университета. В проекте примут участие студенты текущего набора — 2024/25, отбор состоится после первого курса.

- Миссия Центрального университета направлена на реализацию стратегической задачи по подготовке квалифицированного кадрового резерва в ИТ и не только. Решение о подписании соглашения о сотрудничестве с МФТИ и о программе двойных дипломов — очередной важный шаг на этом пути. В ЦУ студенты на первых курсах сами выбирают себе будущую специальность, и те из них, кто захочет углубиться в науку, смогут развиваться и дальше на совместных программах с МФТИ, - рассказал ректор Центрального университета Евгений Ивашкевич.

По его словам, «формат двойных дипломов даст студентам больше возможностей для развития».

Как отметил директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский, сотрудничество с Центральным университетом открывает новые горизонты для обмена глубокими знаниями и передовыми методиками в области искусственного интеллекта и компьютерных наук.

- В Физтех-школе прикладной математики и информатики МФТИ мы собрали научную команду, состоящую из ведущих математиков, экспертов по искусственному интеллекту и компьютерным наукам. ФПМИ активно поддерживает новые образовательные проекты, факультеты и вузы, разделяющие наши стремления к высокому уровню образования и научных исследований, и мы уверены, что это партнерство принесет значительные плоды для обеих сторон, - сказал Андрей Райгородский.