Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 12:38

Кадры превращения «Искандером» в пепел двух американских РСЗО «HIMARS»

Минобороны России демонстрирует кадры поражения двух пусковых установок РСЗО производства США М142 «HIMARS»

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры поражения двух из четырех уничтоженных за сутки пусковых установок РСЗО производства США М142 «HIMARS» вместе с обслугой.

«Расчетом оперативно-тактического комплекса «Искандер» ВС РФ нанесён удар по позиции американских РСЗО «HIMARS» в районе населенного пункта Новопетровка в Херсонской области. В результате удара уничтожены две пусковые установки РСЗО «HIMARS», 5 машин сопровождения и до 20 военнослужащих ВСУ», - комментируют кадры точного удара в военном ведомстве.

Важно заметить, что американская техника уничтожается сразу после того, как выходит на позиции для удара. Еще две пусковые установки РСЗО «HIMARS» также были превращены в пепел вместе с иностранной обслугой в Запорожской области.

Напомним, на прошедшем брифинге Минобороны России было заявлено о групповом ударе высокоточным оружием по американским комплексам реактивной системы залпового огня «HIMARS», подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ.

«Цели удара достигнуты. Уничтожены четыре пусковые установки РСЗО «HIMARS» производства США, а также до 35 обслуживавших их иностранных специалистов», - прокомментировал ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

На остальных участках линии боевого соприкосновения наши воины ведут позиционные бои. За минувшие сутки они истребили более 2160 украинских боевиков и освободили от них Яснобородовку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)