Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 14:35

Катя — укротительница лошадей, коньков и школьных лестниц!

Несмотря на тяжелую болезнь, преодолевая боль и страх, Катя развивается наравне со сверстниками, но у многодетной семьи не хватает средств на продолжение лечения
У Кати ДЦП, но она развивается наравне со сверстниками

У Кати ДЦП, но она развивается наравне со сверстниками

Фото: Личный архив.

Недавно Катя победила страх перед школьными лестницами! Это победа, возможно, покажется вам мелочью. Но это потому, что у вас нет ДЦП (детский церебральный паралич), под ногами не качается земля и верхняя ступенька лестницы не напоминает норовистую лошадь, которая стремится сбросить вас. Именно так чувствовала себя маленькая Катя, каждый раз, выходя после уроков из класса. Впереди была страшная лестница, и каждый раз Катя побеждала ее! И каждый раз это был маленький подвиг. А потом была детская площадка, и лесенка для лазанья при плохо работающей руке. Но Катя не сдавалась — и снова побеждала!

Если бы здоровые люди ежедневно совершали столько побед, сколько невольно приходится совершать больному, все мы были бы супергероями, и при этом, не считали бы себя таковыми. Судьба Кати — с виду обычная жизнь талантливой, хоть и слабенькой, девочки. Ходит в обычную школу, хорошо учится, рисует, катается на лошади и помогает маме печь пироги. В общем, девочка как девочка. Если бы не одно «но» — все это удается Кате, только благодаря ее огромной работе над собой.

— Мы опытные родители, в семье пятеро детей, — улыбается мама. — Так что дочкины проблемы со здоровьем заметили очень рано и сразу стали усиленно заниматься: расслабляющие мышцы уколы, курсы реабилитации, массажи, физкультура. Конечно, ДЦП не вылечишь, но можно максимально нейтрализовать болезнь и у дочки это получается! Что лестницы — прошлой зимой наша Катя на коньки встала! Ей и в ботинках—то непросто, а тут лед, скользко, необходимо держать равновесие. Я смотрю на нее — и сердце сживается от страха. А дочь хоть бы хны! Падает, поднимается и продолжает — ни слезинки! Она очень упорная, конечно!

Катя растет в многодетной семье, у которой не хватает денег на ее лечение.

Катя растет в многодетной семье, у которой не хватает денег на ее лечение.

Фото: Личный архив.

Но одного упорства мало. Нужно лечение, а многодетная семья постоянно на грани — выгребают из карманов последнее, и все равно не хватает. Один курс интенсивной реабилитации — 322 700 рублей. Пожалуйста, помогите собрать эти средства! У Кати, при ее работоспособности есть шанс вырасти почти полностью здоровым человеком. Нужно только сейчас немножко ее поддержать.

Если остались вопросы, звоните: +7 (499) 500-14-15, или пишите: info@life-line.ru.

Поддержать Катю вы можете, отправив СМС на короткий номер 4640 с суммой: например, 300.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни»

ИНН: 7704274681

КПП: 770701001

ОГРН: 1087799004468

Расчетный счет: 40703810701400000042

АО «Альфа-Банк»

к/с: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

БИК: 044525593

Назначение платежа

Благотворительное пожертвование на лечение Ивановой Екатерины.