Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 6:20

Задержаны два врача клиники Хайдарова, причастные к операции, после которой скончался продюсер Гаврилов

Адвокат Хайдарова: Причина смерти продюсера Гаврилова достоверно не установлена
По факту смерти медийного продюсера Петра Гаврилова было возбуждено уголовное дело.

По факту смерти медийного продюсера Петра Гаврилова было возбуждено уголовное дело.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Расследование СК по факту смерти продюсера Петра Гаврилова продолжается. Вчера стало известно о том, что в ГСУ СК России по Москве в качестве подозреваемых задержали врачей «Ай Кью Пластик» Илью Елагина и Тамерлана Кадзаева. Напомним, что именно Елагин сделал Гаврилову резекцию желудка, после чего у Петра начались осложнения. Представитель клиники Хайдарова прокомментировал задержание врачей.

Тимур Хайдаров.

Тимур Хайдаров.

По словам Владимира Слащева, адвоката и старшего партнера адвокатского бюро «Коблев и партнеры», они удивлены происходящим.

«Удивлены поведением следствия, которое задерживает врачей по делу, по которому даже не проведено вскрытие и полноценная судебно-медицинская экспертиза. До настоящего времени причина смерти Гаврилова, которая произошла в другом медицинском учреждении спустя 10 дней после операции, достоверно не установлена, и вообще не определена причинно-следственная связь между действиями врачей клиники и смертью Гаврилова. Очевидно, что не имеется законных оснований для задержания врачей клиники. Будем совершать все предусмотренные законом действия, чтобы защищаться от необоснованного и явно ангажированного уголовного преследования», — рассказал KP.RU адвокат Слащев.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено по факту смерти медийного продюсера Петра Гаврилова. Петр сделал операцию по уменьшению желудка в «Ай Кью Пластик» у хирурга Ильи Елагина 16 февраля 2024 года. Через несколько дней Гаврилов вновь обратился к врачам, так как ему стало плохо. Было проведено обследование и повторное хирургическое вмешательство. Потом продюсеру стало еще хуже, с тяжелым воспалением брюшной полости он был доставлен в больницу РЖД, где впал в кому и вскоре умер. В настоящее время идет расследование. Сотрудники СК уже побывали в клинике Тимура Хайдарова, которую в конце апреля закрыли на 90 дней по решению Арбитражного суда.