Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире16 мая 2024 14:50

Дэвид Копперфильд оказался в центре скандала на старость лет: Мага обвинили в домогательстве к детям

Дэвида Копперфильда обвинили в сексуальных домогательствах
Дэвида Копперфильда обвинили в сексуальных домогательствах

Дэвида Копперфильда обвинили в сексуальных домогательствах

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд может повторить судьбу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальном насилии. Британская газета The Guardian опубликовала рассказы 16 женщин, которые, по их словам, стали жертвами мага в период с 1980-х по 2014 год. Большинство утверждают, что фокусник домогался их в тот момент, когда им еще не было 18 лет. А некоторые говорили, что и вовсе были 14-летними девчушками.

Обвинения против иллюзиониста впервые были обнародованы еще в 2018 году. Тогда бывшая модель Бритни Льюис рассказала, что в 17 лет она стала жертвой Копперфильда. Тот накачал ее наркотическими веществами и изнасиловал. Известно еще о двух аналогичных случаях. В итоге, набралось порядка 100 интервью-исповедей, а также полицейских и судебных материалов, связанных с расследованием этих инцидентов.

Все дамы говорят, что познакомились с Копперфильдом благодаря его творческой деятельности. В тот момент он находился на пике популярности. Многие жаловались, что фокусник распускал руки даже во время выступления на сцене.

Сам 67-летний иллюзионист все обвинения отвергает. Его официальный представитель заявил, что Копперфильд рассматривает возможность подачи иска на The Guardian за публикацию.

- Каждый, кто знает Дэвида, скажет вам, что эти недавние обвинения одной газеты прямо противоположны тому, кем он на самом деле является. Большинство этих обвинений выдвигались и раньше, и все они так же ложны, как и тогда, - заявил в интервью изданию People представитель иллюзиониста. - Дэвид запросил доказательства, на которых основываются эти ложные обвинения, но они не были предоставлены.

По его словам, всякий раз, когда в публичном пространстве всплывает тема домогательств, в которых обвиняют Копперфильда, полиция США возбуждает новое расследование, но приходит к одним и тем же выводам - фокусник невиновен.

Также адвокаты иллюзиониста напомнили, что Дэвид является ярым сторонником движения #MeToo, в рамках которого сотни тысяч женщин рассказали о пережитом насилии вне зависимости от срока давности их историй.