Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика16 мая 2024 15:50

Военные Ирака и Ирана изучают в Москве, как жечь Leopard и Abrams

Прибывшие в Росгвардию иностранные делегации посетили выставку трофейной западной техники и Музей Победы
Прибывшие в Росгвардию иностранные делегации посетили выставку трофейной западной техники и Музей Победы. Фото: Росгвардия

Прибывшие в Росгвардию иностранные делегации посетили выставку трофейной западной техники и Музей Победы. Фото: Росгвардия

Офицеры Росгвардии вместе с представителями Народного ополчения Республики Ирак, Главного командования Сил охраны правопорядка Исламской Республики Иран, а также внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь посетили выставку «Трофеи армии России», которая проходит в Москве у Музея Победы.

«Росгвардейцы вместе с иностранными коллегами осмотрели захваченные российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции вооружение и военную технику европейского и американского производства, в том числе танки Leopard и Abrams. А об особенностях получения военных трофеев иностранным гостям рассказали действующие военнослужащие – участники специальной военной операции», - комментируют визит иностранных специалистов в Росгвардии.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

В ведомстве отметили, что помимо техники посетителям показали захваченное иностранное стрелковое оружие, инженерные средства, документы и снаряжение ВСУ.

По оценкам экспертов, стоимость представленных экспонатов достигает нескольких миллиардов долларов США. Вот только часть этой техники не была подготовлена в зимней эксплуатации, а также боевой работе в условиях украинских черноземов.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

Представители иностранных делегаций дали высокую оценку профессионализму российских военнослужащих.