Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 6:10

Противник бежит при наступлении штурмовиков из Бурятии

Передовые подразделения группировки войск «Восток» продолжают вытеснять подразделения ВСУ на Южно-Донецкого направления СВО

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы штурмовых подразделений группировки войск «Восток», которые успешно продвигаются на Южно-Донецком направлении специальной военной операции в районе села Урожайное.

Штурмовиков постоянно поддерживают бронемашины, артиллерия и ударные беспилотники.

«Ожесточенные бои идут здесь днем и ночью. Наши подразделения используют тактику налета малыми штурмовыми группами», - заявляют в Минобороны России.

На записи можно увидеть, как российская боевая машина пехоты со штурмовиками группировки войск «Восток» из Бурятии выдвигается в сторону вражеского опорного пункта. В это же время чтобы облегчить работу нашим бойцам в небо поднимаются ударные fpv-дроны, которые поражают блиндажи и огневые точки. Вслед за ними летят коптеры с устройствами сброса. Они скидывают гранаты на боевиков ВСУ, скрывающихся в окопах.

«Пока враг находится в деморализованном состоянии наши штурмовики подъезжают на броне к укреплениям неприятеля, спешиваются и начинают штурм. Запрыгивают в окопы и постепенно идут вглубь. На видео с дрона видно, как штурмовики окружили блиндаж, где засели боевики ВСУ. Один из российских штурмовиков закидывает гранату. Взрыв. И далее окончательная зачистка», - комментируют кадры в военном ведомстве.

В это время, украинские националисты начинают обкладывать потерянный опорник из крупнокалиберной артиллерии. Не жалеют даже своих.

«В бой берем самое необходимое. Боеприпасы и воду. Остальное потом подвезут. После того как взяли опорник, закапываемся, маскируемся от «птичек» и готовимся к обороне», - говорит штурмовик с позывным «Даллас».

Штурмовик из Бурятии с позывным «Хамза» за плечами имеет большой армейский опыт. Он говорит, что противник боится с ним воевать. Многие просто убегают с позиций.

«Каждый наш воин знает свою задачу. Кто первым заходит в окоп, а кто прикрывает. Как обходить мины и как действовать, когда нужно перезарядить автомат в бою», - говорит «Хамза».