Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 6:30

Танкисты показали, как уничтожают опорники ВСУ на Авдеевском направлении

Экипаж танка Т-80 группировки войск «Центр» точно бьет врага, хорошо маскируется и тихо уходит с позиций

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы военнослужащих экипажа танка Т-80 группировки войск «Центр».

«Огнем с закрытой огневой позиции танкисты уничтожили опорный пункт ВСУ, препятствовавший наступлению штурмовых подразделений на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО)», - комментируют кадры объективного контроля с разведывательного беспилотника в Минобороны России.

В ведомстве отмечают, что танкисты бьют с подготовленной огневой позиции точно по координатам, которые им сообщают расчёты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Часто даже не требуется корректировка.

«Навели пушку боевой машины на цель и огнем 125-мм осколочно-фугасными снарядами на дальность до 10 км успешно поразили укрепления противника, позволив пройти штурмовым подразделениям дальше в глубину обороны ВСУ. Хорошо маскируемся на огневом рубеже, если требуется, то и закапываемся. А после выполнения задачи тихо уходим. Двигатель мощный, газотурбинный, танк мягко преодолевает препятствия», - хвалит Т-80 командир танка с позывным «Третий».

Фото: Министерство обороны РФ.

Танкисты говорят, что огонь полупрямой наводкой позволяет наносить урон противнику, максимальное время оставаясь незамеченным для его контрбатарейных средств и средств воздушной разведки.