Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 7:10

Замминистра обороны Цивилева в Ростове-на-Дону поручила открыть Центр комплексного протезирования

В нем военнослужащие смогут за 2-3 месяца смогут получить современные протезы и необходимую реабилитацию

Фото: Министерство обороны РФ.

В ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа заместитель министра обороны России Анна Цивилева проверила организацию оказания помощи военнослужащим в военных медицинских организациях, взаимодействие с лечебными учреждениями Южного военного округа по вопросам долечивания и реабилитации раненных военнослужащих.

Анна Цивилева отметила, что военнослужащие, вернувшиеся после выполнения задач в ходе специальной военной операции, будут проходить расширенную диспансеризацию для выявления скрытых заболеваний и травм.

Выяснилось, что у многих участников боевых действий в зоне спецоперации отмечаются проблемы со слухом, скрытые контузии, повышается риск инфарктов и инсультов и нарушения сосудистого мозгового кровообращения.

«Ребята молодые 30-40 лет, им надо дальше работать, создавать семьи. Они теряют здоровье на линии боевого соприкосновения сталкиваясь с такими заболеваниями, на которые могут сначала не обращать внимания, но потом эти заболевания могут сказаться на качестве жизни. Необходимо сейчас каждому вернувшемуся из зоны специальной военной операции дать возможность получить комплексную, расширенную диспансеризацию», - заявила замглавы военного ведомства.

Фото: Министерство обороны РФ.

После инспекции военного госпиталя Ростова-на-Дону, где проходят долечивание и реабилитацию военнослужащие получившие ранения, Анна Цивилева отметила, что Министерство обороны и Министерство здравоохранения России прорабатывают возможность оказания амбулаторной помощи в поликлиниках по месту жительства для военнослужащих.

«Действительно, этот вопрос очень важный. Президент дал такое поручение Министерству здравоохранения для того, чтобы продумать возможность для военнослужащих, которые будут ходить в отпуска, получать амбулаторную помощь в поликлиниках по месту жительства, в зависимости от того, какую поликлинику ему в данный момент удобно посетить, несмотря на то, что на сегодняшний день они не имеют права обслуживаться в гражданских поликлиниках», - подчеркнула Цивилева

Она уточнила, что сейчас Минздрав совместно с военным ведомством сейчас активно прорабатывает данную возможность.

Цивилева также сообщила о планах по созданию Центр комплексного протезирования и реабилитации в Южном военном округе, где военнослужащие будут получать удобные протезы за 2-3 месяца и поручила руководителю строительного проекта ускорить капитальную реконструкцию корпусов военного госпиталя в Ростове-на-Дону.