Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 14:00

II Всероссийский форум женщин-лидеров НКО – трамплин для следующего рекордного прыжка в развитии некоммерческих организаций

Оксана Климова - вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим». Она стала одной из участниц II Всероссийского форума женщин-лидеров НКО
Оксана Климова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим»

Оксана Климова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим»

Оксана Климова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим» - одна из участниц II Всероссийского форума женщин-лидеров НКО и лауреат Первой Национальной профессиональной премии «Женщины НКО»-2024 рассказала о своей деятельности и поделилась своими впечатлениями о Форуме.

- Мы развиваем в Республике спорт, туризм и туристическую инфраструктуру.

В этом году мы отмечаем 20-летие своей деятельности. На настоящий момент являемся пятикратными победителями конкурса Фонда президентских грантов.

Вот и сейчас наш проект «Горы для людей» получил поддержку Фонда президентских грантов. Мы приглашаем для участия в нем всех любителей гор и восхождений. Специально для всех заинтересованных мы подготовили теоретический курс «Базовые знания о безопасности в горах», горную туриаду и Всероссийский фестиваль «Мунку-Сардык».

Кроме того, мы вовлекаем всех в SUP бординг (или сапсёрфинг). Главное преимущество этого вида спорта – доступность. Освоить устойчивую и легкую в управлении водную доску может каждый, даже ребенок. Заниматься SUP бордингом можно на любом водоеме, будь то река, карьер, озеро или море.

Новички обычно начинают знакомство с этим видом спорта на ровной воде, чтобы научиться держать баланс на доске и управлять ею. Но даже у неподготовленного человека на это уходит не более часа, и никаких травм! Но все же лучше начинать с опытным наставником, чтобы в течение многих сезонов не переучиваться.

Мы предоставляем лучшие SUP доски в Бурятии, как для детей, так и для взрослых. В нашей команде - опытные инструкторы Бурятии.

Специально для энтузиастов водного отдыха мы организовали водный фестиваль «Байкальский ветер».

Много внимания уделяем и работе с детьми. Мы считаем, что нужно свободно развивать детский туризм. А для этого необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюуся этого вопроса. Например, были закрыты возможности для организации летних палаточных лагерей, и в целом сильно забюрократизирована система организации активного детского оздоровительного отдыха. Будем возвращать то, что в стране было в 60-70-х годах, когда почти все отдыхали с рюкзаками и палатками, когда школьники так проводили каникулы, а взрослые отпуска, осваивая новые для себя маршруты, лучше узнавая природу и географию своей огромной и богатейшей страны. Сейчас жизненно необходимо возвращаться к тому лучшему, что у нас уже было и так хорошо работало.

Что касается Школы лидеров «Новые горизонты», где я прошла обучение, то очень впечатлила работа команды и образовательная программа. Поразила точечная продуманность тем. Нам предложили для освоения именно то, в чем мы нуждались.

Спасибо за встречу в рамках Форума с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольгой Занко. Очень важно вести конструктивный диалог с законодательной властью и влиять на создание тех или иных официальных условий для созидательной социально полезной деятельности, а также устранять все, что мешает этому. На этой встрече я предложила продолжать повышать компетентность менеджеров НКО. И меня услышали.

Оксана Климова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим»

Оксана Климова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим»

ЧТО ТАКОЕ ШКОЛА ЛИДЕРОВ НКО “НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ”?

Школа лидеров НКО “Новые горизонты” - это обучающий курс для руководителей и представителей некоммерческих организаций, помогающий им рассказывать о добрых делах на всю страну.

Проект реализует АНО "Агентство информационных проектов и инициатив "Чистая страна" при поддержке Фонда президентских грантов. Партнер проекта - Медиагруппа "Комсомольская правда"