Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 9:44

Разведчики «выкуривают» украинских солдат из блиндажей слезоточивым газом

Боевикам киевского режима предлагают бросить оружие и поднять руки

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы операторов FPV-дронов разведывательного подразделения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад». В зоне проведения СВО они эффективно уничтожают боевую технику, замаскированные опорные пункты и живую силу ВСУ.

«В подразделениях созданы маневренные группы операторов БпЛА. Бойцы оснащены самыми современными беспилотниками. Каждый день они выходят на задания. Операторы дронов-камикадзе обследуют линию боевого соприкосновения и при обнаружении сил противника, уничтожают цели. Действуют подразделения и днем и ночью. Беспилотники оснащены специальными камерами для работы в темное время суток», - комментируют кадры в Минобороны России.

В зависимости от задачи, операторы БпЛА устанавливаются различные типы снарядов. Это могут быть как гранаты, так и выстрелы от гранатометов. Последних хватает, чтобы разнести долговременное укрепление противника в щепки.

Но наши воины не спешат убивать.

«Вскрываем FPV-дронами укрепы, зажигалками, газами разными из блиндажей выкуриваем», - комментирует командир роты с позывным «Бара».

На вооружении подразделений Минобороны России есть зажигательные гранаты и гранаты с газами нелетального действия. Слезоточивый газ заставляет противника покинуть убежище, после чего перед ним встает выбор: погибнуть от осколков либо бросить оружие и поднять руки.

Напомним, FPV-дрон развивает скорость до сотни километров в час, от сложно уйти. А для того чтобы системы РЭБ противника не могли противодействовать российским бойцам, операторы «перепрошивают» свои дроны.

«Один такой fpv-дрон заменяет несколько мин, выпущенных по бронетехнике противника. По сути – средний бомбардировщик среди коптеров, от которого не спрятаться ни в окопе, ни в блиндаже», - отмечает «Бара».

Также наши операторы постоянно модифицируют своих «птиц» для увеличения дальности полета и грузоподъемности.

Опыт СВО уже доказал, что дроны в умелых руках – эффективное средство разведки, подавления огневых точек, поражения складов с боеприпасами и укреплений противника. Помощники пехоты и разведки, «глаза» артиллерии. Их характеристики, как и тактику применения, бойцы продолжают совершенствовать прямо на передовой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)